uthaya hi nahin jaata jo baar-e-zindagi ham se
kinaara kar chuki shaayad kisi ki yaad bhi ham se
kabhi maanoos thi kitni bahaar-e-zindagi ham se
magar daaman-kashaan hai aaj-kal har ik khushi ham se
shab-e-gham is tarah bhi kat gai hai baarha apni
kisi ki yaad paharon guftugoo karti rahi ham se
kisi ke vaaste tark-e-ta'alluq mashghala thehra
hamaare dil pe jo guzri hai vo pooche koi ham se
kisi ko shaad-kaami hai kisi ko na-muraadi hai
milenge raah-e-ulfat mein koi tum se koi ham se
tiri chashm-e-karam ki vo tavajjoh hi nahin warna
kahaan thi is qadar barham hamaari zindagi ham se
basa-auqaat ham ne may-kade ke dar pe dastak di
tabi'at jab kisi soorat na behlaai gai ham se
kahaan tak khud-farebi mein rahein ham mubtala aasi
labon pe laai ja sakti nahin jhooti hasi ham se
उठाया ही नहीं जाता जो बार-ए-ज़िंदगी हम से
किनारा कर चुकी शायद किसी की याद भी हम से
कभी मानूस थी कितनी बहार-ए-ज़िंदगी हम से
मगर दामन-कशाँ है आज-कल हर इक ख़ुशी हम से
शब-ए-ग़म इस तरह भी कट गई है बारहा अपनी
किसी की याद पहरों गुफ़्तुगू करती रही हम से
किसी के वास्ते तर्क-ए-तअ'ल्लुक़ मश्ग़ला ठहरा
हमारे दिल पे जो गुज़री है वो पूछे कोई हम से
किसी को शाद-कामी है किसी को ना-मुरादी है
मिलेंगे राह-ए-उल्फ़त में कोई तुम से कोई हम से
तिरी चश्म-ए-करम की वो तवज्जोह ही नहीं वर्ना
कहाँ थी इस क़दर बरहम हमारी ज़िंदगी हम से
बसा-औक़ात हम ने मय-कदे के दर पे दस्तक दी
तबीअ'त जब किसी सूरत न बहलाई गई हम से
कहाँ तक ख़ुद-फ़रेबी में रहें हम मुब्तला 'आसी'
लबों पे लाई जा सकती नहीं झूटी हँसी हम से
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Pandit Vidya Rattan Asi
our suggestion based on Pandit Vidya Rattan Asi
As you were reading Sarhad Shayari Shayari