sab ko vehshat hai meri vehshat ke saamaan dekh kar | सब को वहशत है मिरी वहशत के सामाँ देख कर

  - Raees Niyazi

sab ko vehshat hai meri vehshat ke saamaan dekh kar
chaak-daaman dekh kar chaak-e-garebaan dekh kar

be-khabar kaanton se tha ahl-e-mohabbat ka shu'ur
paanv rakhne the zameen-e-koo-e-jaanaan dekh kar

allah allah jazba-e-ulfat ki mojiz-kaariyaan
vo pareshaan ho gaye mujh ko pareshaan dekh kar

yaad aaya phir mujhe afsaana-e-toor-o-kaleem
ik tajalli si tire aariz pe raksaan dekh kar

chaaragar ab mujh se meri lazzat-e-eiza na pooch
khanda-zan hote hain zakhm-e-dil namkadan dekh kar

hai mohabbat ka agar dono taraf yaksaan asar
vo pareshaan kyun nahin mujh ko pareshaan dekh kar

is mein muzmar hain bahut nagme hayaat-e-ishq ke
chhed mizraab-e-junoon saaz-e-rag-e-jaan dekh kar

is junoon ka chaaragar ab aur hi kuchh kar ilaaj
aur vehshat badh chali hai kunj-e-zindaan dekh kar

vaa nahin hota lab-e-shikwa sar-e-mahshar raeis
apne sar par khanjar-e-qaatil ka ehsaan dekh kar

सब को वहशत है मिरी वहशत के सामाँ देख कर
चाक-दामाँ देख कर चाक-ए-गरेबाँ देख कर

बे-ख़बर काँटों से था अहल-ए-मोहब्बत का शुऊ'र
पाँव रखने थे ज़मीन-ए-कू-ए-जानाँ देख कर

अल्लाह अल्लाह जज़्बा-ए-उल्फ़त की मोजिज़-कारियाँ
वो परेशाँ हो गए मुझ को परेशाँ देख कर

याद आया फिर मुझे अफ़साना-ए-तूर-ओ-कलीम
इक तजल्ली सी तिरे आरिज़ पे रक़्साँ देख कर

चारागर अब मुझ से मेरी लज़्ज़त-ए-ईज़ा न पूछ
ख़ंदा-ज़न होते हैं ज़ख़्म-ए-दिल नमकदाँ देख कर

है मोहब्बत का अगर दोनों तरफ़ यकसाँ असर
वो परेशाँ क्यूँ नहीं मुझ को परेशाँ देख कर

इस में मुज़्मर हैं बहुत नग़्मे हयात-ए-इश्क़ के
छेड़ मिज़राब-ए-जुनूँ साज़-ए-रग-ए-जाँ देख कर

इस जुनूँ का चारागर अब और ही कुछ कर इलाज
और वहशत बढ़ चली है कुंज-ए-ज़िंदाँ देख कर

वा नहीं होता लब-ए-शिकवा सर-ए-महशर 'रईस'
अपने सर पर ख़ंजर-ए-क़ातिल का एहसाँ देख कर

  - Raees Niyazi

Promise Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Raees Niyazi

As you were reading Shayari by Raees Niyazi

Similar Writers

our suggestion based on Raees Niyazi

Similar Moods

As you were reading Promise Shayari Shayari