zameen paanv tale sar pe aasmaan liye | ज़मीन पाँव तले सर पे आसमान लिए

  - Rafiq Sandelvi

zameen paanv tale sar pe aasmaan liye
nidaa-e-ghaib ko jaata hoon bahre kaan liye

main badh raha hoon kisi raad-e-abr ki jaanib
badan ko tark kiye aur apni jaan liye

ye mera zarf ki main ne asaasa-e-shab se
bas ek khwaab liya aur chand shamma-daan liye

main satah-e-aab pe apne qadam jama loonga
badan ki aag liye aur kisi ka dhyaan liye

main chal padunga sitaaron ki raushni le kar
kisi vujood ke markaz ko darmiyaan liye

parinde mera badan dekhte the hairat se
main ud raha tha khala mein ajeeb shaan liye

qaleel waqt mein yun main ne irtikaaz kiya
bas ik jahaan ke andar kai jahaan liye

abhi to mujh se meri saans bhi thi na-maanoos
ki dast-e-marg ne neze badan pe taan liye

zameen khadi hai kai laakh noori saalon se
kisi hayaat-e-musalsal ki daastaan liye

ज़मीन पाँव तले सर पे आसमान लिए
निदा-ए-ग़ैब को जाता हूँ बहरे कान लिए

मैं बढ़ रहा हूँ किसी राद-ए-अब्र की जानिब
बदन को तर्क किए और अपनी जान लिए

ये मेरा ज़र्फ़ कि मैं ने असासा-ए-शब से
बस एक ख़्वाब लिया और चंद शम्अ-दान लिए

मैं सतह-ए-आब पे अपने क़दम जमा लूँगा
बदन की आग लिए और किसी का ध्यान लिए

मैं चल पड़ूँगा सितारों की रौशनी ले कर
किसी वजूद के मरकज़ को दरमियान लिए

परिंदे मेरा बदन देखते थे हैरत से
मैं उड़ रहा था ख़ला में अजीब शान लिए

क़लील वक़्त में यूँ मैं ने इर्तिकाज़ किया
बस इक जहान के अंदर कई जहान लिए

अभी तो मुझ से मेरी साँस भी थी ना-मानूस
कि दस्त-ए-मर्ग ने नेज़े बदन पे तान लिए

ज़मीं खड़ी है कई लाख नूरी सालों से
किसी हयात-ए-मुसलसल की दास्तान लिए

  - Rafiq Sandelvi

Mehboob Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Rafiq Sandelvi

As you were reading Shayari by Rafiq Sandelvi

Similar Writers

our suggestion based on Rafiq Sandelvi

Similar Moods

As you were reading Mehboob Shayari Shayari