khud ko pa-basta-e-zanjeer kiye ja chup-chaap | ख़ुद को पा-बस्ता-ए-ज़ंजीर किए जा चुप-चाप

  - Rafique Khayal

khud ko pa-basta-e-zanjeer kiye ja chup-chaap
khwaab sharminda-e-taabeer kiye ja chup-chaap

khaama-e-ranj-o-alam se rukh-e-kam-maaegi par
nusrat-e-javedaan tahreer kiye ja chup-chaap

ye amal baa'is-e-taskin-e-junoon bhi hoga
jazba-e-ishq ki ta'aamir kiye ja chup-chaap

gham-e-dauraan ki aziyyat bhi to dil sahta hai
gham-e-jaanaan ko bhi jaageer kiye ja chup-chaap

zakham gehre to b-zid shauq mere karta raha
us masihaai ki tadbeer kiye ja chup-chaap

maqsad-e-zindagi khulta hi chala jaayega
apne dil mein use tasveer kiye ja chup-chaap

shaay'ri se hai khayal us ko shagaf sher'on mein
apne jazbaat ko taskheer kiye ja chup-chaap

ख़ुद को पा-बस्ता-ए-ज़ंजीर किए जा चुप-चाप
ख़्वाब शर्मिंदा-ए-ताबीर किए जा चुप-चाप

ख़ामा-ए-रंज-ओ-अलम से रुख़-ए-कम-माएगी पर
नुसरत-ए-जावेदाँ तहरीर किए जा चुप-चाप

ये अमल बाइ'स-ए-तस्कीन-ए-जुनूँ भी होगा
जज़्बा-ए-इश्क़ की ता'मीर किए जा चुप-चाप

ग़म-ए-दौराँ की अज़िय्यत भी तो दिल सहता है
ग़म-ए-जानाँ को भी जागीर किए जा चुप-चाप

ज़ख़्म गहरे तो ब-ज़िद शौक़ मिरे करता रहा
उस मसीहाई की तदबीर किए जा चुप-चाप

मक़्सद-ए-ज़िंदगी खुलता ही चला जाएगा
अपने दिल में उसे तस्वीर किए जा चुप-चाप

शाइ'री से है 'ख़याल' उस को शग़फ़ शे'रों में
अपने जज़्बात को तस्ख़ीर किए जा चुप-चाप

  - Rafique Khayal

Tasawwur Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Rafique Khayal

As you were reading Shayari by Rafique Khayal

Similar Writers

our suggestion based on Rafique Khayal

Similar Moods

As you were reading Tasawwur Shayari Shayari