pehle to mujhe vo mushkil mein daal deta hai | पहले तो मुझे वो मुश्किल में डाल देता है

  - Raza sahil

pehle to mujhe vo mushkil mein daal deta hai
phir jahaan ko saare meri misaal deta hai

vo kareem hai aur itna kareem jab bhi main
qatra maagta hoon dariya uchaal deta hai

kat rahi hai gurbat mein zindagi to kya yaaron
shukr hai ki allah rizq-e-halaal deta hai

raahguzaar se hat kar jo chalti hai buzurgon ki
aisi qaum par phir maula zawaal deta hai

apni zid pe aajaaye rab ka banda to zaahid
ek ishaare par suraj ko nikaal deta hai

khud masarraton ke haale banata hai saahil
pehle jo meri qismat mein malaal deta hai

पहले तो मुझे वो मुश्किल में डाल देता है
फिर जहाँ को सारे मेरी मिसाल देता है

वो करीम है और इतना करीम, जब भी मैं
क़तरा मागता हूँ दरिया उछाल देता है

कट रही है गुर्बत में ज़िंदगी तो क्या यारों
शुक्र है कि अल्लाह रिज़्क़-ए-हलाल देता है

रहगुज़र से हट कर जो चलती है बुज़ुर्गों की
ऐसी क़ौम पर फिर मौला ज़वाल देता है

अपनी ज़िद पे आजाए रब का बंदा तो ज़ाहिद
एक इशारे पर सूरज को निकाल देता है

ख़ुद मसर्रतों के हाले बनाता है साहिल
पहले जो मेरी क़िस्मत में मलाल देता है

  - Raza sahil

Samundar Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Raza sahil

As you were reading Shayari by Raza sahil

Similar Writers

our suggestion based on Raza sahil

Similar Moods

As you were reading Samundar Shayari Shayari