ye jamaal kya ye jalaal kya ye urooj kya ye zawaal kya | ये जमाल क्या ये जलाल क्या ये उरूज क्या ये ज़वाल क्या

  - Saadullah Shah

ye jamaal kya ye jalaal kya ye urooj kya ye zawaal kya
vo jo ped jad se ukhad gaya use mausamon ka malaal kya

vo jo lamha lamha bikhar gaya vo jo apni had se guzar gaya
use fikr-e-shaam-o-sehr ho kya use ranjish-e-mah-o-saal kya

vo jo be-niyaaz sa ho gaya vo jo ek raaz sa ho gaya
jise kuchh garz hi nahin rahi use dast-e-harf-e-sawaal kya

hua reza reza jo dil tira use jod jod ke mat dikha
vo jo apne husn mein mast hai use aaine ka khayal kya

wahi hijr raat ki baat hai wahi chaand-taaron ka saath hai
jo firaq se hua aashna use aarzoo-e-visaal kya

kisi aur se karein kyun gila hamein apne-aap se dukh mila
vo jo dard-e-dil se ho aashna use duniya-bhar ka vabaal kya

wahi gard gard ghubaar hai wahi chaaron or fishaar hai
vo jo khud ko bhi nahin jaanta vo ho mera waqif-e-haal kya

use saad kaisa bataayein ham use kis se ja ke milaayein ham
vo to khud saraapa misaal hai ye gulaab kya ye ghazaal kya

ये जमाल क्या ये जलाल क्या ये उरूज क्या ये ज़वाल क्या
वो जो पेड़ जड़ से उखड़ गया उसे मौसमों का मलाल क्या

वो जो लम्हा लम्हा बिखर गया वो जो अपनी हद से गुज़र गया
उसे फ़िक्र-ए-शाम-ओ-सहर हो क्या उसे रंजिश-ए-मह-ओ-साल क्या

वो जो बे-नियाज़ सा हो गया वो जो एक राज़ सा हो गया
जिसे कुछ ग़रज़ ही नहीं रही उसे दस्त-ए-हर्फ़-ए-सवाल क्या

हुआ रेज़ा रेज़ा जो दिल तिरा उसे जोड़ जोड़ के मत दिखा
वो जो अपने हुस्न में मस्त है उसे आइने का ख़याल क्या

वही हिज्र रात की बात है वही चाँद-तारों का साथ है
जो फ़िराक़ से हुआ आश्ना उसे आरज़ू-ए-विसाल क्या

किसी और से करें क्यूँ गिला हमें अपने-आप से दुख मिला
वो जो दर्द-ए-दिल से हो आश्ना उसे दुनिया-भर का वबाल क्या

वही गर्द गर्द ग़ुबार है वही चारों ओर फ़िशार है
वो जो ख़ुद को भी नहीं जानता वो हो मेरा वाक़िफ़-ए-हाल क्या

उसे 'साद' कैसा बताएँ हम उसे किस से जा के मिलाएँ हम
वो तो ख़ुद सरापा मिसाल है ये गुलाब क्या ये ग़ज़ाल क्या

  - Saadullah Shah

Tasawwur Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Saadullah Shah

As you were reading Shayari by Saadullah Shah

Similar Writers

our suggestion based on Saadullah Shah

Similar Moods

As you were reading Tasawwur Shayari Shayari