haqeeqaton se nazar chura ke khayal khwaabon mein zinda rahna | हक़ीक़तों से नज़र चुरा के ख़याल ख़्वाबों में ज़िंदा रहना

  - Sabeen Yunus

haqeeqaton se nazar chura ke khayal khwaabon mein zinda rahna
zawaal ki daastaan ban kar faqat kitaabon mein zinda rahna

khud apne haathon se ghar jala ke fazaayein masmoom kar ke saari
jhulaste din aur tadapati raaton ke phir azaabon mein zinda rahna

hon baada-o-jaam saamne gar nahin salaamat jo dast-o-baazu
to phir hai taqdeer tishnagi ke inhi saraabo mein zinda rahna

gire hain kat ke vo par thi jin ki udaan apni fazaa se aage
utar ke un ko bulandiyon se pada kharaabon mein zinda rahna

jo apni marzi ki jam'a tafriq kar ke dil ko lubha rahe hain
nahin khabar ki padega kaise karde hisaabon mein zinda rahna

हक़ीक़तों से नज़र चुरा के ख़याल ख़्वाबों में ज़िंदा रहना
ज़वाल की दास्तान बन कर फ़क़त किताबों में ज़िंदा रहना

ख़ुद अपने हाथों से घर जला के फ़ज़ाएँ मस्मूम कर के सारी
झुलसते दिन और तड़पती रातों के फिर अज़ाबों में ज़िंदा रहना

हों बादा-ओ-जाम सामने गर नहीं सलामत जो दस्त-ओ-बाज़ू
तो फिर है तक़दीर तिश्नगी के इन्ही सराबों में ज़िंदा रहना

गिरे हैं कट के वो पर थी जिन की उड़ान अपनी फ़ज़ा से आगे
उतर के उन को बुलंदियों से पड़ा ख़राबों में ज़िंदा रहना

जो अपनी मर्ज़ी की जम्अ तफ़रीक़ कर के दिल को लुभा रहे हैं
नहीं ख़बर कि पड़ेगा कैसे कड़े हिसाबों में ज़िंदा रहना

  - Sabeen Yunus

Tasawwur Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Sabeen Yunus

As you were reading Shayari by Sabeen Yunus

Similar Writers

our suggestion based on Sabeen Yunus

Similar Moods

As you were reading Tasawwur Shayari Shayari