jo jeete jee na aaye vo azadaari ko aayenge | जो जीते जी न आए वो अज़ादारी को आएंगे - Aman Kumar Shaw "Haif"

jo jeete jee na aaye vo azadaari ko aayenge
abhi kuch log madfan pe adaakaari ko aayenge

mujhe ye raat mein bhi chain se sone nahin denge
kuch ik hain khwaab jo neendon mein gham-khaari ko aayenge

yaqeen gar ho nahin awaaz dekar ke zara dekho
mere pale hue gham hain wafadari ko aayenge

lahu ka ek bhi katara mera zaaya nahin hoga
hain mustaqbil ke gham baaki jo khun khaari ko aayenge

ilaaj-e-gham hi bas karte mujhe tumne yahan dekha
abhi tum dekhna kuch log beemaari ko aayenge

kaho jhutlaaoge kaise mere ashkon ke saagar ko
kayi dariya hain jo meri tarafdaari ko aayenge

hudood-e gham kaha kya ab bhi baaki hai abhi kuch log
hamaare baad bhi yaani ghazal kaari ko aayenge

mujhe bebas karenge pehle vo ma'zoor hone tak
vo hi phir leke baisakhi madad-gaari ko aayenge

जो जीते जी न आए वो अज़ादारी को आएंगे
अभी कुछ लोग मदफ़न पे अदाकारी को आएंगे

मुझे ये रात में भी चैन से सोने नहीं देंगे
कुछ इक हैं ख़्वाब जो नींदों में ग़म-ख़्वारी को आएंगे

यक़ीं गर हो नहीं आवाज़ देकर के ज़रा देखो
मेरे पाले हुए ग़म हैं वफ़ादारी को आएंगे

लहू का एक भी कतरा मेरा ज़ाया नहीं होगा
हैं मुस्तक़बिल के ग़म बाकी जो ख़ूँ- ख़्वारी को आएंगे

इलाज-ए-ग़म ही बस करते मुझे तुमने यहाँ देखा
अभी तुम देखना कुछ लोग बीमारी को आएंगे

कहो झुठलाओगे कैसे मेरे अश्कों के सागर को
कयी दरिया हैं जो मेरी तरफ़दारी को आएंगे

हुदूद-ए- ग़म कहा क्या अब भी बाकी है, अभी कुछ लोग
हमारे बाद भी यानी ग़ज़ल कारी को आएंगे

मुझे बेबस करेंगे पहले वो मा'ज़ूर होने तक
वो ही फिर लेके बैसाखी मदद-गारी को आएंगे

- Aman Kumar Shaw "Haif"
1 Like

Awaaz Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Aman Kumar Shaw "Haif"

As you were reading Shayari by Aman Kumar Shaw "Haif"

Similar Writers

our suggestion based on Aman Kumar Shaw "Haif"

Similar Moods

As you were reading Awaaz Shayari Shayari