ta'assub ki fazaa mein taa'na-e-kirdaar kya deta | तअ'स्सुब की फ़ज़ा में ता'ना-ए-किरदार क्या देता

  - Unwan Chishti

ta'assub ki fazaa mein taa'na-e-kirdaar kya deta
munaafiq doston ke haath mein talwaar kya deta

ameer-e-shahr to khud zard-roo tha ek muddat se
jharoke se vo ahl-e-shehr ko deedaar kya deta

hamaare din ko jo deta nahin ik dhoop ka tukda
hamaari raat ko vo chaand ka mea'ar kya deta

kahi goli kahi gaali mohabbat se hai dil khaali
khabar ye thi to bacchon ko naya akhbaar kya deta

bahut dushwaar hai khuddaar rah kar zindagi karna
khushamad karne waala sadqaa-e-dastaar kya deta

khud us ka saaya bhi us se gurezaan hai museebat mein
mera ham-saaya mujh ko saaya-e-deewar kya deta

saraaye-jaan mein daanista musaafir loot gaya warna
ki dil sa sakht-jaan ik gul-badan ko vaar kya deta

तअ'स्सुब की फ़ज़ा में ता'ना-ए-किरदार क्या देता
मुनाफ़िक़ दोस्तों के हाथ में तलवार क्या देता

अमीर-ए-शहर तो ख़ुद ज़र्द-रू था एक मुद्दत से
झरोके से वो अहल-ए-शहर को दीदार क्या देता

हमारे दिन को जो देता नहीं इक धूप का टुकड़ा
हमारी रात को वो चाँद का मेआ'र क्या देता

कहीं गोली कहीं गाली मोहब्बत से है दिल ख़ाली
ख़बर ये थी तो बच्चों को नया अख़बार क्या देता

बहुत दुश्वार है ख़ुद्दार रह कर ज़िंदगी करना
ख़ुशामद करने वाला सदक़ा-ए-दस्तार क्या देता

ख़ुद उस का साया भी उस से गुरेज़ाँ है मुसीबत में
मिरा हम-साया मुझ को साया-ए-दीवार क्या देता

सराए-जाँ में दानिस्ता मुसाफ़िर लुट गया वर्ना
कि दिल सा सख़्त-जाँ इक गुल-बदन को वार क्या देता

  - Unwan Chishti

Neend Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Unwan Chishti

As you were reading Shayari by Unwan Chishti

Similar Writers

our suggestion based on Unwan Chishti

Similar Moods

As you were reading Neend Shayari Shayari