kahte hain azal jis ko us se bhi kahi pehle | कहते हैं अज़ल जिस को उस से भी कहीं पहले

  - Unwan Chishti

kahte hain azal jis ko us se bhi kahi pehle
eimaan mohabbat par laaye the humeen pehle

asraar-e-khud-aagaahi deewane samjhte hain
takmeel-e-junoon aakhir meraaj-e-yaqeen pehle

chamka diya sajdon ne naqsh-e-kaf-e-paa lekin
raushan to na thi itni ye meri jabeen pehle

har baar ye rah rah kar hota hai gumaan mujh ko
shaayad tire jalvo ko dekha tha kahi pehle

ye baat alag thehri ab ham ko na pahchaanein
mehfil mein magar un ki aaye the humeen pehle

ye raaz-e-mohabbat hai samjhega zamaana kya
tum haasil-e-deen aakhir ghaarat-gar-e-deen pehle

is kaar-e-numayaan ke shaahid hain chaman waale
gulshan mein bahaaron ko laaye the humeen pehle

taqdeer ki mukhtaari unwaan musallam hai
hoti hai mohabbat bhi majboor yahin pehle

कहते हैं अज़ल जिस को उस से भी कहीं पहले
ईमान मोहब्बत पर लाए थे हमीं पहले

असरार-ए-ख़ुद-आगाही दीवाने समझते हैं
तकमील-ए-जुनूँ आख़िर मेराज-ए-यक़ीं पहले

चमका दिया सज्दों ने नक़्श-ए-कफ़-ए-पा लेकिन
रौशन तो न थी इतनी ये मेरी जबीं पहले

हर बार ये रह रह कर होता है गुमाँ मुझ को
शायद तिरे जल्वों को देखा था कहीं पहले

ये बात अलग ठहरी अब हम को न पहचानें
महफ़िल में मगर उन की आए थे हमीं पहले

ये राज़-ए-मोहब्बत है समझेगा ज़माना क्या
तुम हासिल-ए-दीं आख़िर ग़ारत-गर-ए-दीं पहले

इस कार-ए-नुमायाँ के शाहिद हैं चमन वाले
गुलशन में बहारों को लाए थे हमीं पहले

तक़दीर की मुख़्तारी 'उनवान' मुसल्लम है
होती है मोहब्बत भी मजबूर यहीं पहले

  - Unwan Chishti

Environment Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Unwan Chishti

As you were reading Shayari by Unwan Chishti

Similar Writers

our suggestion based on Unwan Chishti

Similar Moods

As you were reading Environment Shayari Shayari