aap kya jaanen mohabbat ka tamasha kya hai | आप क्या जानें मोहब्बत का तमाशा क्या है

  - Urooj Qadri

aap kya jaanen mohabbat ka tamasha kya hai
sho'la-e-ishq kise kahte hain sauda kya hai

koi khush hai koi na-khush koi shaaki tujh se
kaun jaane ki tiri bazm ka qissa kya hai

saaghar-e-mahr-o-wafaa daur mein tha subh-o-masa
jaane ab majlis-e-ahbaab ka naqsha kya hai

ilm-e-taqdeer pe mauqoof nahin mera amal
kaun jaane meri taqdeer ka likkha kya hai

jis ke imroz mein baaki na rahe rooh-e-hayaat
saaf zaahir hai ki us qaum ka farda kya hai

jagmagate ye sitaare ye falak ke kheme
tu ne parde to ye dekhe pas-e-parda kya hai

kaarsaazi pe khuda ki hai bharosa warna
main agar jaan ladaaun bhi to hota kya hai

sar hatheli pe liye firte hain jo log urooj
un se poocho ki mohabbat ka tareeqa kya hai

आप क्या जानें मोहब्बत का तमाशा क्या है
शो'ला-ए-इश्क़ किसे कहते हैं सौदा क्या है

कोई ख़ुश है कोई ना-ख़ुश कोई शाकी तुझ से
कौन जाने कि तिरी बज़्म का क़िस्सा क्या है

साग़र-ए-महर-ओ-वफ़ा दौर में था सुब्ह-ओ-मसा
जाने अब मज्लिस-ए-अहबाब का नक़्शा क्या है

इल्म-ए-तक़दीर पे मौक़ूफ़ नहीं मेरा अमल
कौन जाने मिरी तक़दीर का लिक्खा क्या है

जिस के इमरोज़ में बाक़ी न रहे रूह-ए-हयात
साफ़ ज़ाहिर है कि उस क़ौम का फ़र्दा क्या है

जगमगाते ये सितारे ये फ़लक के खे़मे
'तू' ने पर्दे तो ये देखे पस-ए-पर्दा क्या है

कारसाज़ी पे ख़ुदा की है भरोसा वर्ना
मैं अगर जान लड़ाऊँ भी तो होता क्या है

सर हथेली पे लिए फिरते हैं जो लोग 'उरूज'
उन से पूछो कि मोहब्बत का तरीक़ा क्या है

  - Urooj Qadri

Qismat Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Urooj Qadri

As you were reading Shayari by Urooj Qadri

Similar Writers

our suggestion based on Urooj Qadri

Similar Moods

As you were reading Qismat Shayari Shayari