takleef-e-iltifaat-e-gurezaan kabhi kabhi | तकलीफ़-ए-इल्तिफ़ात-ए-गुरेज़ाँ कभी कभी

  - Urooj Zaidi Badayuni

takleef-e-iltifaat-e-gurezaan kabhi kabhi
yun bhi hui hai pursish-e-pinhaan kabhi kabhi

meraaj-e-deed jalwa-e-jaanaan kabhi kabhi
ham bhi rahe hain naazish-e-dauraan kabhi kabhi

ye aur baat rabt-e-musalsal na kah saken
chooma hai ham ne daaman-e-jaanaan kabhi kabhi

naqsh-e-khayaal aap ki tasveer ban gaya
ye mo'jiza hua hai numayaan kabhi kabhi

banda-nawaazi-e-karam-e-gaah gaah se
ham bhi the kaaynaat-b-daamaan kabhi kabhi

laghzish ki baat virsa-e-aadam ki baat hai
khaata hai thokren dil-e-insaan kabhi kabhi

karvat badal gai hai tiri waz-e-iltifaat
dekha hai ye bhi khwaab-e-pareshaan kabhi kabhi

ye sar-kashi ke naam se mansoob hi sahi
hota hai dil bhi sar-b-garebaan kabhi kabhi

akshar nashaat-e-sair-e-gulistaan-e-be-khizaan
andaaza-e-fareb-e-bahaaraan kabhi kabhi

mere labon pe mauj-e-tabassum ke baawajood
gham ho gaya hai rukh se numayaan kabhi kabhi

kehna pada hai jalwa-e-sad-rang rokiye
nazrein hui hain itni pareshaan kabhi kabhi

khud apne aas-paas andheron ko dekh kar
ghabra uthi hai subh-e-bahaara kabhi kabhi

daaman bacha ke ham to guzar jaayen ai urooj
khud chhedti hai gardish-e-dauraan kabhi kabhi

तकलीफ़-ए-इल्तिफ़ात-ए-गुरेज़ाँ कभी कभी
यूँ भी हुई है पुर्सिश-ए-पिन्हाँ कभी कभी

मेराज-ए-दीद जल्वा-ए-जानाँ कभी कभी
हम भी रहे हैं नाज़िश-ए-दौराँ कभी कभी

ये और बात रब्त-ए-मुसलसल न कह सकें
चूमा है हम ने दामन-ए-जानाँ कभी कभी

नक़्श-ए-ख़याल आप की तस्वीर बन गया
ये मो'जिज़ा हुआ है नुमायाँ कभी कभी

बंदा-नवाज़ी-ए-करम-ए-गाह गाह से
हम भी थे कायनात-ब-दामाँ कभी कभी

लग़्ज़िश की बात विरसा-ए-आदम की बात है
खाता है ठोकरें दिल-ए-इंसाँ कभी कभी

करवट बदल गई है तिरी वज़-ए-इल्तिफ़ात
देखा है ये भी ख़्वाब-ए-परेशाँ कभी कभी

ये सर-कशी के नाम से मंसूब ही सही
होता है दिल भी सर-ब-गरेबाँ कभी कभी

अक्सर नशात-ए-सैर-ए-गुलिस्तान-ए-बे-ख़िज़ाँ
अंदाज़ा-ए-फ़रेब-ए-बहाराँ कभी कभी

मेरे लबों पे मौज-ए-तबस्सुम के बावजूद
ग़म हो गया है रुख़ से नुमायाँ कभी कभी

कहना पड़ा है जल्वा-ए-सद-रंग रोकिए
नज़रें हुई हैं इतनी परेशाँ कभी कभी

ख़ुद अपने आस-पास अँधेरों को देख कर
घबरा उठी है सुब्ह-ए-बहाराँ कभी कभी

दामन बचा के हम तो गुज़र जाएँ ऐ 'उरूज'
ख़ुद छेड़ती है गर्दिश-ए-दौराँ कभी कभी

  - Urooj Zaidi Badayuni

Tasweer Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Urooj Zaidi Badayuni

As you were reading Shayari by Urooj Zaidi Badayuni

Similar Writers

our suggestion based on Urooj Zaidi Badayuni

Similar Moods

As you were reading Tasweer Shayari Shayari