mujh ko majboor-e-sar-kashi kahiye | मुझ को मजबूर-ए-सर-कशी कहिए

  - Urooj Zaidi Badayuni

mujh ko majboor-e-sar-kashi kahiye
aap andhere ko raushni kahiye

un se bachda to is azaab mein hoon
maut kahiye ki zindagi kahiye

sar-e-saahil bhi log pyaase hain
is ko aashob-e-tishnagi kahiye

kyun tajaahul ko aarifana kahoon
mere chehre ko ajnabi kahiye

chaar din ki hai chaandni lekin
chaandni hai to chaandni kahiye

maut bhi zindagi ka ik rukh hai
is ko meaar-e-aagahi kahiye

gham se ham be-maza nahin hote
lazzat-e-gham ko chaashni kahiye

mujh ko bakshi hai fikr-e-arz-o-sama
dost ki banda-parvari kahiye

jalta-bujhta ye kirmak-e-shab-taab
us ko pur-kaar-e-saadgi kahiye

mujh ko mud mud ke dekhne waale
kya ise tarz-e-be-rukhi kahiye

dhoop mein saath saath saaya hai
raushni mein bhi teergi kahiye

rahbari bhi hai ham-rakaab-e-urooj
us ko faizaan-e-khud-ravi kahiye

मुझ को मजबूर-ए-सर-कशी कहिए
आप अँधेरे को रौशनी कहिए

उन से बछड़ा तो इस अज़ाब में हूँ
मौत कहिए कि ज़िंदगी कहिए

सर-ए-साहिल भी लोग प्यासे हैं
इस को आशोब-ए-तिश्नगी कहिए

क्यूँ तजाहुल को आरिफ़ाना कहूँ
मेरे चेहरे को अजनबी कहिए

चार दिन की है चाँदनी लेकिन
चाँदनी है तो चाँदनी कहिए

मौत भी ज़िंदगी का इक रुख़ है
इस को मेआ'र-ए-आगही कहिए

ग़म से हम बे-मज़ा नहीं होते
लज़्ज़त-ए-ग़म को चाशनी कहिए

मुझ को बख़्शी है फ़िक्र-ए-अर्ज़-ओ-समा
दोस्त की बंदा-परवरी कहिए

जलता-बुझता ये किर्मक-ए-शब-ताब
उस को पुर-कार-ए-सादगी कहिए

मुझ को मुड़ मुड़ के देखने वाले
क्या इसे तर्ज़-ए-बे-रुख़ी कहिए

धूप में साथ साथ साया है
रौशनी में भी तीरगी कहिए

रहबरी भी है हम-रकाब-ए-उरूज
उस को फ़ैज़ान-ए-ख़ुद-रवी कहिए

  - Urooj Zaidi Badayuni

Life Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Urooj Zaidi Badayuni

As you were reading Shayari by Urooj Zaidi Badayuni

Similar Writers

our suggestion based on Urooj Zaidi Badayuni

Similar Moods

As you were reading Life Shayari Shayari