paa-e-talb ki manzil ab tak wahi gali hai | पा-ए-तलब की मंज़िल अब तक वही गली है

  - Urooj Zaidi Badayuni

paa-e-talb ki manzil ab tak wahi gali hai
aaghaaz bhi yahi tha anjaam bhi yahi hai

jis dastaan-e-gham ka unwaan raushni hai
har lafz ki siyaahi khud munh se bolti hai

tarz-e-tapaak qaaim lutf-e-nazar wahi hai
lekin ye waqia hai phir bhi koi kami hai

un ki nazar se dil ki ye bahs ho rahi hai
kya cheez zindagi mein maqsood-e-zindagi hai

har laghzish-e-bashar par tanqeed karne waalo
tum ye bhula chuke ho insaan aadmi hai

ye saazish-e-tagayyur hai kitni jaan-leva
mujh ko jaga ke meri taqdeer so gai hai

haan mere vaaste hai takhsees ka ye pahluu
duniya samajh rahi hai andaaz-e-berukhi hai

mumkin nahin ki daaman be-daagh ho kisi ka
sach poochiye to duniya kaajal ki kothri hai

taabinda har-nafs hai ummeed ki badaulat
mehrab-e-zindagi mein ik sham'a jal rahi hai

dekhe to koi shaan-e-sehar-e-nigaah-e-saaqi
saaghar mein khinch ke rooh-e-may-khaana aa gai hai

waabasta-e-nafs hai nazm-o-nizaam-e-hasti
ya'ni hawa pe qaaim buniyaad-e-zindagi hai

kab tak ye khwaab-e-ghaflat jaago urooj jaago
ab dhoop badhte badhte sar par hi aa gai hai

पा-ए-तलब की मंज़िल अब तक वही गली है
आग़ाज़ भी यही था अंजाम भी यही है

जिस दास्तान-ए-ग़म का उन्वान रौशनी है
हर लफ़्ज़ की सियाही ख़ुद मुँह से बोलती है

तर्ज़-ए-तपाक क़ाएम लुत्फ़-ए-नज़र वही है
लेकिन ये वाक़िआ' है फिर भी कोई कमी है

उन की नज़र से दिल की ये बहस हो रही है
क्या चीज़ ज़िंदगी में मक़्सूद-ए-ज़िंदगी है

हर लग़्ज़िश-ए-बशर पर तन्क़ीद करने वालो
तुम ये भुला चुके हो इंसान आदमी है

ये साज़िश‌‌‌‌-ए-तग़य्युर है कितनी जान-लेवा
मुझ को जगा के मेरी तक़दीर सो गई है

हाँ मेरे वास्ते है तख़सीस का ये पहलू
दुनिया समझ रही है अंदाज़-ए-बेरुख़ी है

मुमकिन नहीं कि दामन बे-दाग़ हो किसी का
सच पूछिए तो दुनिया काजल की कोठरी है

ताबिंदा हर-नफ़स है उम्मीद की बदौलत
मेहराब-ए-ज़िंदगी में इक शम्अ' जल रही है

देखे तो कोई शान-ए-सहर-ए-निगाह-ए-साक़ी
साग़र में खिंच के रूह-ए-मय-ख़ाना आ गई है

वाबस्ता-ए-नफ़स है नज़्म-ओ-निज़ाम-ए-हस्ती
या'नी हवा पे क़ाएम बुनियाद-ए-ज़िंदगी है

कब तक ये ख़्वाब-ए-ग़फ़लत जागो 'उरूज' जागो
अब धूप बढ़ते बढ़ते सर पर ही आ गई है

  - Urooj Zaidi Badayuni

Duniya Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Urooj Zaidi Badayuni

As you were reading Shayari by Urooj Zaidi Badayuni

Similar Writers

our suggestion based on Urooj Zaidi Badayuni

Similar Moods

As you were reading Duniya Shayari Shayari