chaand-taaron ka tire roo-b-roo sajda karna | चाँद-तारों का तिरे रू-ब-रू सज्दा करना

  - Urooj Zaidi Badayuni

chaand-taaron ka tire roo-b-roo sajda karna
khwaab dekha hai to kya khwaab ka charcha karna

husn-e-barham se mera arz-e-tamanna karna
jaise toofaan mein saahil se kinaara karna

raas aayega na ye koshish-e-beja karna
bad-gumaani ko badha kar mujhe tanhaa karna

meri jaanib se hai khaamosh dariche ka sawaal
kab se seekha tiri awaaz ne parwa karna

har-qadam par meri kaanton ne paziraai ki
jurm poocho to bahaaron ki tamannaa karna

daawat-e-shokhi-e-taqdeer use kahte hain
kaar-e-imroz na karna gham-e-farda karna

un ki mohtaata-nigaahi ne bharam khol diya
jin ko manzoor na tha raaz ka ifsha karna

waqt ke haathon mein tiryaaq bhi hai zahar bhi hai
us ko yak-rang samajh kar na bharosa karna

tarjumaan-e-gham-e-dil un ki nazar hoti hai
jin ko aata nahin izhaar-e-tamannaa karna

khud-numaai nahin insaan ki khuddaari hai
parcham-e-azmat-e-kirdaar ko ooncha karna

zulmat-e-jumbish-e-lab ki nahin ummeed magar
nigah-e-naaz na bhulegi ishaara karna

go main yusuf nahin daaman to mere paas bhi hai
tum zara pairvi-e-dast-e-zulekhaa karna

ai ki tu naazish-e-sannaai-e-dast-e-fitrat
kaash aata na tujhe khoon-e-tamanna karna

jaada-e-ishq mein ik aisa maqaam aata hai
shart-e-avval hai jahaan tark-e-tamanna karna

aap ke ahad-e-wafaa par mera eemaan jaise
kisi girti hui deewaar pe takiya karna

koshish-e-zabt mein har saans qayamat hai urooj
khel samjhe ho gham-e-dil ko gawara karna

चाँद-तारों का तिरे रू-ब-रू सज्दा करना
ख़्वाब देखा है तो क्या ख़्वाब का चर्चा करना

हुस्न-ए-बरहम से मिरा अर्ज़-ए-तमन्ना करना
जैसे तूफ़ान में साहिल से किनारा करना

रास आएगा न ये कोशिश-ए-बेजा करना
बद-गुमानी को बढ़ा कर मुझे तन्हा करना

मेरी जानिब से है ख़ामोश दरीचे का सवाल
कब से सीखा तिरी आवाज़ ने पर्वा करना

हर-क़दम पर मिरी काँटों ने पज़ीराई की
जुर्म पूछो तो बहारों की तमन्ना करना

दावत-ए-शोख़ी-ए-तक़दीर उसे कहते हैं
कार-ए-इम्रोज़ न करना ग़म-ए-फ़र्दा करना

उन की मोहतात-निगाही ने भरम खोल दिया
जिन को मंज़ूर न था राज़ का इफ़्शा करना

वक़्त के हाथों में तिरयाक भी है ज़हर भी है
उस को यक-रंग समझ कर न भरोसा करना

तर्जुमान-ए-ग़म-ए-दिल उन की नज़र होती है
जिन को आता नहीं इज़्हार-ए-तमन्ना करना

ख़ुद-नुमाई नहीं इंसान की ख़ुद्दारी है
परचम-ए-अज़्मत-ए-किरदार को ऊँचा करना

ज़ुल्मत-ए-जुम्बिश-ए-लब की नहीं उम्मीद मगर
निगह-ए-नाज़ न भूलेगी इशारा करना

गो मैं यूसुफ़ नहीं दामन तो मिरे पास भी है
तुम ज़रा पैरवी-ए-दस्त-ए-ज़ुलेख़ा करना

ऐ कि तू नाज़िश-ए-सन्नाई-ए-दस्त-ए-फ़ितरत
काश आता न तुझे ख़ून-ए-तमन्ना करना

जादा-ए-इश्क़ में इक ऐसा मक़ाम आता है
शर्त-ए-अव्वल है जहाँ तर्क-ए-तमन्ना करना

आप के अहद-ए-वफ़ा पर मिरा ईमाँ जैसे
किसी गिरती हुई दीवार पे तकिया करना

कोशिश-ए-ज़ब्त में हर साँस क़यामत है 'उरूज'
खेल समझे हो ग़म-ए-दिल को गवारा करना

  - Urooj Zaidi Badayuni

Breakup Motivation Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Urooj Zaidi Badayuni

As you were reading Shayari by Urooj Zaidi Badayuni

Similar Writers

our suggestion based on Urooj Zaidi Badayuni

Similar Moods

As you were reading Breakup Motivation Shayari Shayari