dil ne thokar kha ke samjha haadsa kya cheez hai | दिल ने ठोकर खा के समझा हादसा क्या चीज़ है

  - Urooj Zaidi Badayuni

dil ne thokar kha ke samjha haadsa kya cheez hai
gham kise kahte hain dard-e-la-dawa kya cheez hai

mahv-e-hairat hoon ye duniya se juda kya cheez hai
aap ka paighaam be-harf-o-sadaa kya cheez hai

is ke maani khud-pasandi ke siva kuchh bhi nahin
dil mein paiham khwahish-e-daad-e-wafa kya cheez hai

ab andhera hi andhera hai ufuk-ta-b-ufuk
is haqeeqat mein khilaaf-e-maajra kya cheez hai

kufr hai ye sochna bhi kaarobaar-e-ishq mein
muddaa kya shay hai tark-e-muddaa kya cheez hai

sar hai zeb-e-daar lekin lab tabassum-aashna
haq-nawaai par main khush hoon ye saza kya cheez hai

kaar-aaraai-e-saai-e-shauq hai peshe-e-nazar
warna socho jumbish-e-parda-kusha kya cheez hai

ham raza-e-dost mein raazi hain ye sach hai to phir
dekhna hoga ki dastoor-e-dua kya cheez hai

rafta rafta tum pe sab kuchh aaina ho jaayega
kya bataaun saai-e-tark-e-muddaa kya cheez hai

jalva-gaah-e-naaz se uthna koi aasaan nahin
pehle ye dekho yahan zanjeer-e-paa kya cheez hai

jin ki fitrat na-shanaas-e-zauq-e-mohkam hai urooj
main unhen ye kaise samjhaaoon wafa kya cheez hai

दिल ने ठोकर खा के समझा हादसा क्या चीज़ है
ग़म किसे कहते हैं दर्द-ए-ला-दवा क्या चीज़ है

महव-ए-हैरत हूँ ये दुनिया से जुदा क्या चीज़ है
आप का पैग़ाम बे-हर्फ़-ओ-सदा क्या चीज़ है

इस के मा'नी ख़ुद-पसंदी के सिवा कुछ भी नहीं
दिल में पैहम ख़्वाहिश-ए-दाद-ए-वफ़ा क्या चीज़ है

अब अँधेरा ही अँधेरा है उफ़ुक़-ता-ब-उफ़ुक़
इस हक़ीक़त में ख़िलाफ़-ए-माजरा क्या चीज़ है

कुफ़्र है ये सोचना भी कारोबार-ए-इश्क़ में
मुद्दआ' क्या शय है तर्क-ए-मुद्दआ क्या चीज़ है

सर है ज़ेब-ए-दार लेकिन लब तबस्सुम-आश्ना
हक़-नवाई पर मैं ख़ुश हूँ ये सज़ा क्या चीज़ है

कार-आराई-ए-सई-ए-शौक़ है पेश-ए-नज़र
वर्ना सोचो जुम्बिश-ए-पर्दा-कुशा क्या चीज़ है

हम रज़ा-ए-दोस्त में राज़ी हैं ये सच है तो फिर
देखना होगा कि दस्तूर-ए-दुआ क्या चीज़ है

रफ़्ता रफ़्ता तुम पे सब कुछ आइना हो जाएगा
क्या बताऊँ सई-ए-तर्क-ए-मुद्दआ' क्या चीज़ है

जल्वा-गाह-ए-नाज़ से उठना कोई आसाँ नहीं
पहले ये देखो यहाँ ज़ंजीर-ए-पा क्या चीज़ है

जिन की फ़ितरत ना-शनास-ए-ज़ौक़-ए-मोहकम है 'उरूज'
मैं उन्हें ये कैसे समझाऊँ वफ़ा क्या चीज़ है

  - Urooj Zaidi Badayuni

Deedar Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Urooj Zaidi Badayuni

As you were reading Shayari by Urooj Zaidi Badayuni

Similar Writers

our suggestion based on Urooj Zaidi Badayuni

Similar Moods

As you were reading Deedar Shayari Shayari