karam-khurda kaaghazon ke dher mein madfoon hai | करम-ख़ुर्दा काग़ज़ों के ढेर में मदफ़ून है

  - Waheed Akhtar

karam-khurda kaaghazon ke dher mein madfoon hai
chaatta hai harf harf

daayere qausain san taarikh aadaad o shumaar
nuqta o zer-o-zabar tashdeed o mad

hasil-e-beenaai o zauq-e-nazar
baandhta hai vaham o takhmeen o gumaan ke kuchh hisaar

choomta hai katba-e-lauh-e-mazaar
chand nuqte ud gaye hain lafz kuchh kaawaak hain

us ki nazaron mein khazeena ilm ka khaar o khas-o-khaashaak hain
kya alaayem kya rumooz ishkaal alfaaz o huroof

aatish-e-taghaeer ke haathon pighal jaate hain sab
waqt ki bhatti mein tap kar ik naye saanche mein dhal jaate hain sab

lamha lamha munkashif hota hua sar-e-hayaat
munjamid alfaaz ke seene mein apna noor failaata nahin

karam-khurda kaaghazon ki laash mein
khun apna daudata nahin

karam-kaaghaz hai hareef-e-roz-o-shab
chaatta hai fuzl-e-ilm-o-adab

aur sar akdaae khallaqaan-e-ma'ni ki taraf khanda-b-lab

करम-ख़ुर्दा काग़ज़ों के ढेर में मदफ़ून है
चाटता है हर्फ़ हर्फ़

दाएरे क़ौसैन सन तारीख़ आदाद ओ शुमार
नुक़्ता ओ ज़ेर-ओ-ज़बर तश्दीद ओ मद

हासिल-ए-बीनाई ओ ज़ौक़-ए-नज़र
बाँधता है वहम ओ तख़मीन ओ गुमाँ के कुछ हिसार

चूमता है कतबा-ए-लौह-ए-मज़ार
चंद नुक़्ते उड़ गए हैं लफ़्ज़ कुछ कावाक हैं

उस की नज़रों में ख़ज़ीना इल्म का ख़ार ओ ख़स-ओ-ख़ाशाक हैं
क्या अलाएम क्या रुमूज़ इश्काल अल्फ़ाज़ ओ हुरूफ़

आतिश-ए-तग़ईर के हाथों पिघल जाते हैं सब
वक़्त की भट्टी में तप कर इक नए साँचे में ढल जाते हैं सब

लम्हा लम्हा मुन्कशिफ़ होता हुआ सर-ए-हयात
मुंजमिद अल्फ़ाज़ के सीने में अपना नूर फैलाता नहीं

करम-ख़ुर्दा काग़ज़ों की लाश में
ख़ूँ अपना दौड़ाता नहीं

करम-काग़ज़ है हरीफ़-ए-रोज़-ओ-शब
चाटता है फ़ुज़्ल-ए-इल्म-ओ-अदब

और सर अकड़ाए ख़ल्लाक़ान-ए-मअ'नी की तरफ़ ख़ंदा-ब-लब

  - Waheed Akhtar

Education Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Waheed Akhtar

As you were reading Shayari by Waheed Akhtar

Similar Writers

our suggestion based on Waheed Akhtar

Similar Moods

As you were reading Education Shayari Shayari