safar hi baad-e-safar hai to kyun na ghar jaaun | सफ़र ही बाद-ए-सफ़र है तो क्यूँ न घर जाऊँ

  - Waheed Akhtar

safar hi baad-e-safar hai to kyun na ghar jaaun
milen jo gum-shuda raahen to laut kar jaaun

musalsal ek si gardish se hai qayaam achha
zameen thehre to main bhi kahi thehar jaaun

sametoon khud ko to duniya ko haath se chhodun
asaasa jama karoon main to khud bikhar jaaun

hai khair-khwaaho ki talkin-e-maslhat bhi ajeeb
ki zinda rahne ko main jeete-ji hi mar jaaun

saba ke saath mila mujh ko hukm-e-dar-b-dari
gulon ki zid hai mizaaj un ka pooch kar jaaun

meri udaan agar mujh ko neeche aane de
to aasmaan ki gehraai mein utar jaaun

vo kah gaya hai karoon intizaar umr tamaam
main us ko dhoondhne nikloon na apne ghar jaaun

kahaan uthaaye phiroon bojh apne sar ka waheed
ye jis ka qarz hai us ke hi dar pe dhar jaaun

सफ़र ही बाद-ए-सफ़र है तो क्यूँ न घर जाऊँ
मिलें जो गुम-शुदा राहें तो लौट कर जाऊँ

मुसलसल एक सी गर्दिश से है क़याम अच्छा
ज़मीन ठहरे तो मैं भी कहीं ठहर जाऊँ

समेटूँ ख़ुद को तो दुनिया को हाथ से छोड़ूँ
असासा जमा करूँ मैं तो ख़ुद बिखर जाऊँ

है ख़ैर-ख़्वाहों की तल्क़ीन-ए-मस्लहत भी अजीब
कि ज़िंदा रहने को मैं जीते-जी ही मर जाऊँ

सबा के साथ मिला मुझ को हुक्म-ए-दर-ब-दरी
गुलों की ज़िद है मिज़ाज उन का पूछ कर जाऊँ

मिरी उड़ान अगर मुझ को नीचे आने दे
तो आसमान की गहराई में उतर जाऊँ

वो कह गया है करूँ इंतिज़ार उम्र तमाम
मैं उस को ढूँडने निकलूँ न अपने घर जाऊँ

कहाँ उठाए फिरूँ बोझ अपने सर का 'वहीद'
ये जिस का क़र्ज़ है उस के ही दर पे धर जाऊँ

  - Waheed Akhtar

Anjam Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Waheed Akhtar

As you were reading Shayari by Waheed Akhtar

Similar Writers

our suggestion based on Waheed Akhtar

Similar Moods

As you were reading Anjam Shayari Shayari