zabaan jab dil jalaati hai main us se khaar khaata hoon | ज़बाँ जब दिल जलाती है मैं उस से ख़ार खाता हूँ

  - Yousuf Bin Mohammad

zabaan jab dil jalaati hai main us se khaar khaata hoon
vo akshar jeet jaati hai main akshar haar jaata hoon

agar chaahoon gul-o-bulbul ke jazbe kheench kar rakh doon
magar apni kamaai ka gada sach hi dikhaata hoon

zabaan ki maar khaai hai jo main ne yaaro maadar ki
shikasta ho ki in tukdon ko ab tum par lutaata hoon

adeebon ne mujhe jhaada to fenka go hoon vo keeda
ki un ki kul kitaabon ko main yun hi chaat khaata hoon

salaakhein aur zanjeeren hain kya beja mazaalim kya
zabaan ki do salaakhon mein main khud ko qaid paata hoon

koi deemak lagi lakdi si kuchh yaadein sambhaali theen
vo mera tan galaati theen so khud un ko galaata hoon

agar meri tashaffi ko do baatein yaar ki kar do
zabaan ki hi inaayat hai ki khud ko bhool jaata hoon

mere sukhe samundar ne jo kuchh naqshe se kheeche the
jinhen lahren mitaati theen kabhi ab main mitaata hoon

meri hassaas tabeeyat ko to kya samjhenge main khud ko
kabhi ashkon se munh dho kar kabhi hans ke chhupata hoon

jo kooda-daan ko shaayaan hai vo meri adeebi hai
ye panni chad-chadaati hai main jab sham'a badhaata hoon

kabhi samjha tha sha'ir hoon gada likhta tha main khud ko
jo majnoon ban fira ban mein vo ban se laut aata hoon

ज़बाँ जब दिल जलाती है मैं उस से ख़ार खाता हूँ
वो अक्सर जीत जाती है मैं अक्सर हार जाता हूँ

अगर चाहूँ गुल-ओ-बुलबुल के जज़्बे खींच कर रख दूँ
मगर अपनी कमाई का गदा सच ही दिखाता हूँ

ज़बाँ की मार खाई है जो मैं ने यारो मादर की
शिकस्ता हो कि इन टुकड़ों को अब तुम पर लुटाता हूँ

अदीबों ने मुझे झाड़ा तो फेंका गो हूँ वो कीड़ा
कि उन की कुल किताबों को मैं यूँ ही चाट खाता हूँ

सलाख़ें और ज़ंजीरें हैं क्या बेजा मज़ालिम क्या
ज़बाँ की दो सलाख़ों में मैं ख़ुद को क़ैद पाता हूँ

कोई दीमक लगी लकड़ी सी कुछ यादें सँभाली थीं
वो मेरा तन गलाती थीं सो ख़ुद उन को गलाता हूँ

अगर मेरी तशफ़्फ़ी को दो बातें यार की कर दो
ज़बाँ की ही इनायत है कि ख़ुद को भूल जाता हूँ

मिरे सूखे समुंदर ने जो कुछ नक़्शे से खींचे थे
जिन्हें लहरें मिटाती थीं कभी अब मैं मिटाता हूँ

मिरी हस्सास तबीअत को तो क्या समझेंगे मैं ख़ुद को
कभी अश्कों से मुँह धो कर कभी हँस के छुपाता हूँ

जो कूड़ा-दान को शायाँ है वो मेरी अदीबी है
ये पन्नी चड़-चड़ाती है मैं जब शम्अ' बढ़ाता हूँ

कभी समझा था शाइ'र हूँ गदा लिखता था मैं ख़ुद को
जो मजनूँ बन फिरा बन में वो बन से लौट आता हूँ

  - Yousuf Bin Mohammad

Bekhabri Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Yousuf Bin Mohammad

As you were reading Shayari by Yousuf Bin Mohammad

Similar Writers

our suggestion based on Yousuf Bin Mohammad

Similar Moods

As you were reading Bekhabri Shayari Shayari