mast hoon muttaqi nahin hoon main | मस्त हूँ मुत्तक़ी नहीं हूँ मैं

  - Yunus Tahseen

mast hoon muttaqi nahin hoon main
kaam ka aadmi nahin hoon main

mujh ko duniya ki fikr laahaq hai
ya'ni koi wali nahin hoon main

tere mea'ar ka to door ki baat
tere matlab ka bhi nahin hoon main

mazhab-e-ishq ka payambar hoon
haan magar aakhiri nahin hoon main

dar nahin paas aa mere pyaare
noor hoon raushni nahin hoon main

muqadda hoon main roz-e-awwal se
kaafira muqtedi nahin hoon main

aam se kooza-gar ka beta hoon
gaav ka chaudhry nahin hoon main

mujh pe thoda sa ghaur kar tahseen
hoon to phir aarzi nahin hoon main

मस्त हूँ मुत्तक़ी नहीं हूँ मैं
काम का आदमी नहीं हूँ मैं

मुझ को दुनिया की फ़िक्र लाहक़ है
या'नी कोई वली नहीं हूँ मैं

तेरे मेआ'र का तो दूर की बात
तेरे मतलब का भी नहीं हूँ मैं

मज़हब-ए-इश्क़ का पयम्बर हूँ
हाँ मगर आख़िरी नहीं हूँ मैं

डर नहीं पास आ मिरे प्यारे
नूर हूँ रौशनी नहीं हूँ मैं

मुक़्तदा हूँ मैं रोज़-ए-अव्वल से
काफ़िरा! मुक़तदी नहीं हूँ मैं

आम से कूज़ा-गर का बेटा हूँ
गाँव का चौधरी नहीं हूँ मैं

मुझ पे थोड़ा सा ग़ौर कर 'तहसीन'
हूँ तो फिर आरज़ी नहीं हूँ मैं

  - Yunus Tahseen

Taareef Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Yunus Tahseen

As you were reading Shayari by Yunus Tahseen

Similar Writers

our suggestion based on Yunus Tahseen

Similar Moods

As you were reading Taareef Shayari Shayari