kore kaaghaz ki tarah be-noor babon mein raha | कोरे काग़ज़ की तरह बे-नूर बाबों में रहा

  - Yusuf Jamal

kore kaaghaz ki tarah be-noor babon mein raha
teergi ka haashiya ban kar kitaabon mein raha

main aziyyat-naak lamhon ke itaabon mein raha
dard ka qaaidi bana khaana kharaabon mein raha

jis qadar di jism ko maqrooz saanson ki zakaat
kya bataaun jism utna hi azaabon mein raha

be-sifat sehra hoon kyun sahra-navardon ne kaha
har qadam par jab ki main andhe saraabo mein raha

waqt ki mahroomiyon ne cheen li meri zabaan
warna ik muddat talak main la-jawaabon mein raha

dhoondte ho kyun jali tahreer ke asbaaq mein
main to kohre ki tarah dhundle nisaabon mein raha

कोरे काग़ज़ की तरह बे-नूर बाबों में रहा
तीरगी का हाशिया बन कर किताबों में रहा

मैं अज़िय्यत-नाक लम्हों के इताबों में रहा
दर्द का क़ैदी बना ख़ाना ख़राबों में रहा

जिस क़दर दी जिस्म को मक़रूज़ साँसों की ज़कात
क्या बताऊँ जिस्म उतना ही अज़ाबों में रहा

बे-सिफ़त सहरा हूँ क्यूँ सहरा-नवर्दों ने कहा
हर क़दम पर जब कि मैं अंधे सराबों में रहा

वक़्त की महरूमियों ने छीन ली मेरी ज़बान
वर्ना इक मुद्दत तलक मैं ला-जवाबों में रहा

ढूँडते हो क्यूँ जली तहरीर के अस्बाक़ में
मैं तो कोहरे की तरह धुँदले निसाबों में रहा

  - Yusuf Jamal

Urdu Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Yusuf Jamal

As you were reading Shayari by Yusuf Jamal

Similar Writers

our suggestion based on Yusuf Jamal

Similar Moods

As you were reading Urdu Shayari Shayari