saara badan hai khoon se kyun tar use dikha | सारा बदन है ख़ून से क्यूँ तर उसे दिखा

  - Yusuf Jamal

saara badan hai khoon se kyun tar use dikha
shah-rag kati hai jis se vo nashtar use dikha

aayegi kaise neend dikha vo hunar use
phir is ke baad khwaab ko choo kar use dikha

aankhon se apne ashk ke taaron ko tod kar
sookhi nadi ke dard ka manzar use dikha

dukh-sukh jo dhoop chaanv ka ik khel hai to phir
suraj ke saath baadlon ke par use dikha

aaye jo koi sheeshe ka paikar liye hue
to apne dasht-e-shauq mein patthar use dikha

pooche jo zindagi ki haqeeqat koi jamaal
to chutkiyon mein ret uda kar use dikha

सारा बदन है ख़ून से क्यूँ तर उसे दिखा
शह-रग कटी है जिस से वो नश्तर उसे दिखा

आएगी कैसे नींद दिखा वो हुनर उसे
फिर इस के बाद ख़्वाब को छू कर उसे दिखा

आँखों से अपने अश्क के तारों को तोड़ कर
सूखी नदी के दर्द का मंज़र उसे दिखा

दुख-सुख जो धूप छाँव का इक खेल है तो फिर
सूरज के साथ बादलों के पर उसे दिखा

आए जो कोई शीशे का पैकर लिए हुए
तो अपने दश्त-ए-शौक़ में पत्थर उसे दिखा

पूछे जो ज़िंदगी की हक़ीक़त कोई 'जमाल'
तो चुटकियों में रेत उड़ा कर उसे दिखा

  - Yusuf Jamal

Nazara Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Yusuf Jamal

As you were reading Shayari by Yusuf Jamal

Similar Writers

our suggestion based on Yusuf Jamal

Similar Moods

As you were reading Nazara Shayari Shayari