us ke hisse mein gham hi likkha hai | उस के हिस्से में ग़म ही लिक्खा है - Jai Prakash Narayan Pandey

us ke hisse mein gham hi likkha hai
khushiyaan sabko jo baanta karta hai

hai kisi aur ki i'baadat vo
rab jise dil mera ye kehta hai

aur duniya rahe bhi jaise mujhe
khud ko bas khush-mizaaj rakhna hai

jo mujhe chahti hai meera si
hijr ka vish use bhi peena hai

us ko maaloom hi nahin shaayad
krishna ka pyaar sirf radha hai

dil bhala toot kar na kyun bikhre
jab mera pyaar ik tamasha hai

regzaaron mein rahne waala main
mujh ko ik phool ki tamannaa hai

sher aaye samajh use shaayad
meri ghazlon mein istiaara hai

ujde din hai khiza ke sheharg phir
baag mein bhaunra kyun bhatkata hai

उस के हिस्से में ग़म ही लिक्खा है
ख़ुशियाँ सबको जो बाँटा करता है

है किसी और की इ'बादत वो
रब जिसे दिल मेरा ये कहता है

और दुनिया रहे भी जैसे, मुझे
ख़ुद को बस ख़ुश-मिज़ाज रखना है

जो मुझे चाहती है मीरा सी
हिज्र का विष उसे भी पीना है

उस को मालूम ही नहीं शायद
कृष्ण का प्यार सिर्फ़ राधा है

दिल भला टूट कर न क्यों बिखरे
जब मिरा प्यार इक तमाशा है

रेगज़ारों में रहने वाला मैं
मुझ को इक फूल की तमन्ना है

शेर आये समझ उसे शायद
मेरी ग़ज़लों में इस्तिआरा है

उजड़े दिन है ख़िज़ा के 'शहरग' फिर
बाग़ में भौंरा क्यों भटकता है

- Jai Prakash Narayan Pandey
0 Likes

Duniya Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Jai Prakash Narayan Pandey

As you were reading Shayari by Jai Prakash Narayan Pandey

Similar Writers

our suggestion based on Jai Prakash Narayan Pandey

Similar Moods

As you were reading Duniya Shayari Shayari