neend se kyun meri dushmani ho gai | नींद से क्यों मिरी दुश्मनी हो गई - Deep kamal panecha

neend se kyun meri dushmani ho gai
aisi kaisi mujhe dil-lagi ho gai

is tarah khud ko usmein mila baitha main
poori duniya hi ye ajnabi ho gai

saari duniya se kis tarz par main laduun
uske hi saath mein jab kami ho gai

hai meri neendon ka bas usi se wujood
uske bin ye bhi naaraaz si ho gai

maine aankhen dubon di gale maa se lag
maa ki aankhon mein bhi phir nami ho gai

maine to guftagoo usse yun hi ki thi
jaane kab vo meri zindagi ho gai

uske aage main sar bhi jhuka leta hoon
rab ki maanon yahin bandagi ho gai

haan liya dekh sab kuchh dobaara main ne
uski sab ghazlon mein haazri ho gai

itna kas ke laga uske seene se main
uski andar mere khushboo si ho gai

नींद से क्यों मिरी दुश्मनी हो गई
ऐसी कैसी मुझे दिल-लगी हो गई

इस तरह ख़ुद को उसमें मिला बैठा मैं
पूरी दुनिया ही ये अजनबी हो गई

सारी दुनिया से किस तर्ज़ पर मैं लड़ूँ
उसके ही साथ में जब कमी हो गई

है मिरी नींदों का बस उसी से वुजूद
उसके बिन ये भी नाराज़ सी हो गई

मैंने आँखें डुबों दी गले माँ से लग
माँ की आँखों में भी फिर नमी हो गई

मैंने तो गुफ़्तगू उससे यूँ ही की थी
जाने कब वो मिरी ज़िन्दगी हो गई

उसके आगे मैं सर भी झुका लेता हूँ
रब की मानों यहीं बंदगी हो गई

हाँ लिया देख सब कुछ दुबारा मैं ने
उसकी सब ग़ज़लों में हाजरी हो गई

इतना कस के लगा उसके सीने से मैं
उसकी, अंदर मिरे ख़ुशबू सी हो गई

- Deep kamal panecha
1 Like

Zindagi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Deep kamal panecha

As you were reading Shayari by Deep kamal panecha

Similar Writers

our suggestion based on Deep kamal panecha

Similar Moods

As you were reading Zindagi Shayari Shayari