meri zindagi tere naam | "मेरी ज़िंदगी तेरे नाम"

  - Deep kamal panecha

meri zindagi tere naam

reza reza mujhe apni saansen faqat tere hawaale karne hai
tu jahaan apna pair rakhe wahan mujhe apni jabeen dharni hai
tere baahen mere gale ka haar ho teri khushboo likhne ke ash'aar ho
aise hi main jaan-e-zigar jeeta rahoon aise hi zindagi paar ho

ek baag si haseen hogi apni duniya
usmein tere mere maa-papa bargad ke ped jaise
sabse boodhe sabse umr-daraaz aur anubhav
unke inheen gun honge jaise unki shaakhen
ye shaakhen poore ke poore baag ko chaanv degi
baag mein apne jazaaton ke chhote phool honge
chand kaliyaan manchali ki hogi jaanaan
to kuchh kaliyaan dilbari ki hogi
ek ek phool apne jazbaat se khilega
itna ziyaada ishq tujhe kahaan milega
main chahta hoon apne marne ke baad bhi aabaad rahein
aisi dastaan ho apni ki sabko zabaani yaad rahein

tere jism ki har lakeer ko main padhoon
aur tu is par shaan se naaz uthaaye
subh tu aaine ke saamne khadi ho kar
mere aage haath mein sindoor sooni maang laaye
main apne haathon se teri maang bharoon
aur tu itni khoobsurat lagegi
tujhe dekh ke jahaan ki har ladki
suhaagan banne ki dua karegi

roz shaam ko main tera daaman odh kar so jaaun
khuda bhi tujhse rashk karein itna tera ho jaaun
meri saari be-chainiyaan tujhse lipt ke sukoon ho jaayegi
teri saari pareshaaniyaan main apne sar par taar loonga
tu awwal tera har daav khushi har cheez mere liye awwal
teri pareshaaniyon sang main apni zindagi hanste guzaar loonga

"मेरी ज़िंदगी तेरे नाम"

रेज़ा रेज़ा मुझे अपनी साँसें फ़क़त तेरे हवाले करनी है
तू जहाँ अपना पैर रखे वहाँ मुझे अपनी जबीं धरनी है
तेरे बाहें मेरे गले का हार हो, तेरी ख़ुश्बू लिखने के अश'आर हो
ऐसे ही मैं जान-ए-ज़िगर जीता रहूँ ऐसे ही ज़िन्दगी पार हो

एक बाग़ सी हसीन होगी अपनी दुनिया
उसमें तेरे मेरे माँ-पापा बरगद के पेड़ जैसे
सबसे बूढ़े सबसे उम्र-दराज़ और अनुभव
उनके इन्हीं गुण होंगे जैसे उनकी शाख़ें
ये शाख़ें पूरे के पूरे बाग़ को छाँव देगी
बाग़ में अपने जज़्बातों के छोटे फूल होंगे
चंद कलियाँ मनचली की होगी जानाँ
तो कुछ कलियाँ दिलबरी की होगी
एक एक फूल अपने जज़्बात से खिलेगा
इतना ज़ियादा इश्क़ तुझे कहाँ मिलेगा
मैं चाहता हूँ अपने मरने के बाद भी आबाद रहें
ऐसी दास्ताँ हो अपनी कि सबको ज़बानी याद रहें

तेरे जिस्म की हर लकीर को मैं पढूँ
और तू इस पर शान से नाज़ उठाए
सुब्ह तू आइने के सामने खड़ी हो कर
मेरे आगे हाथ में सिंदूर, सूनी माँग लाए
मैं अपने हाथों से तेरी माँग भरूँ
और तू इतनी ख़ूबसूरत लगेगी
तुझे देख के जहाँ की हर लड़की
सुहागन बनने की दुआ करेगी

रोज़ शाम को मैं तेरा दामन ओढ़ कर सो जाऊँ
ख़ुदा भी तुझसे रश्क करें इतना तेरा हो जाऊँ
मेरी सारी बे-चैनियाँ तुझसे लिपट के सुकूँ हो जाएगी
तेरी सारी परेशानियाँ मैं अपने सर पर तार लूँगा
तू अव्वल तेरा हर दाव, ख़ुशी हर चीज़ मेरे लिए अव्वल
तेरी परेशानियों संग मैं अपनी ज़िंदगी हँसते गुज़ार लूँगा

  - Deep kamal panecha

Jazbaat Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Deep kamal panecha

As you were reading Shayari by Deep kamal panecha

Similar Writers

our suggestion based on Deep kamal panecha

Similar Moods

As you were reading Jazbaat Shayari Shayari