desh azaad hai par ab bhi salaamat nahin hai | देश आज़ाद है पर अब भी सलामत नहीं है - Vikas Shah musafir

desh azaad hai par ab bhi salaamat nahin hai
desh mera hai magar meri shahaadat nahin hai

gham jahaan ko hai to logon kii khushi se hai bas
logon ko apni pareshaani se aafat nahin hai

baaz hi naapte toofaan mein falak ko yahan par
kaag ko aisi bulandi mile chaahat nahin hai

tu jo bhi kar raha hai saaf dikhaai de raha
meri in aankhon ko chashme kii zaroorat nahin hai

bhaagta main raha ik umr talak peechhe tere
pyaar tera na mile gar to bhi qillat nahin hai

saath hokar bhi na hone ke barabar thi vo
ab mile ya na mile mujhko shikaayat nahin hai

देश आज़ाद है पर अब भी सलामत नहीं है
देश मेरा है मगर मेरी शहादत नहीं है

ग़म जहाँ को है तो लोगों की ख़ुशी से है बस
लोगों को अपनी परेशानी से आफ़त नहीं है

बाज़ ही नापते तूफ़ाँ में फ़लक को यहाँ पर
काग को ऐसी बुलंदी मिले चाहत नहीं है

तू जो भी कर रहा है साफ़ दिखाई दे रहा
मेरी इन आँखों को चश्मे की ज़रूरत नहीं है

भागता मैं रहा इक उम्र तलक पीछे तेरे
प्यार तेरा न मिले गर तो भी क़िल्लत नहीं है

साथ होकर भी न होने के बराबर थी वो
अब मिले या न मिले मुझको शिकायत नहीं है

- Vikas Shah musafir
0 Likes

Duniya Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Vikas Shah musafir

As you were reading Shayari by Vikas Shah musafir

Similar Writers

our suggestion based on Vikas Shah musafir

Similar Moods

As you were reading Duniya Shayari Shayari