sabki apni chaal alag hai | सबकी अपनी चाल अलग है

  - Naresh Gund

sabki apni chaal alag hai
duniya ka bhi haal alag hai

qismat jaise ke taise hai
din vaise hi saal alag hai

check-mate raja ko kar de
is pyaade ki chaal alag hai

paison par naache har bulbul
har sikke ka taal alag hai

gende ki chamdi sharmaayein
insaanon ki khaal alag hai

kursi se chipke baithe hain
tashreefon par raal alag hai

gadbad ghotaalon ki nagri
kaliyug hai yah kaal alag hai

ik thaali ke chatte-batte
kaali sabki daal alag hai

saare phoolon ko choomo tum
par mera ye gaal alag hai

mera jisse gala kata hai
sach kehta hoon baal alag hai

gussa qurbaani-o-chaahat
apna apna laal alag hai

sabki nazaron mein naakaara
maa ko apna laal alag hai

सबकी अपनी चाल अलग है
दुनिया का भी हाल अलग है

क़िस्मत जैसे के तैसे है
दिन वैसे ही, साल अलग है

चेक-मेट राजा को कर दे
इस प्यादे की चाल अलग है

पैसों पर नाचे हर बुलबुल
हर सिक्के का ताल अलग है

गेंडे की चमड़ी शर्माएँ
इन्सानों की खाल अलग है

कुर्सी से चिपके बैठे हैं
तशरीफ़ों पर राल अलग है

गड़बड़ घोटालों की नगरी
कलियुग है, यह काल अलग है

इक थाली के चट्टे-बट्टे
काली सबकी दाल, अलग है

सारे फूलों को चूमो तुम
पर मेरा ये गाल अलग है

मेरा जिससे गला कटा है
सच कहता हूँ बाल अलग है

ग़ुस्सा, क़ुर्बानी-ओ-चाहत
अपना अपना लाल अलग है

सबकी नज़रों में नाकारा
माँ को अपना लाल अलग है

  - Naresh Gund

Zulf Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Naresh Gund

As you were reading Shayari by Naresh Gund

Similar Writers

our suggestion based on Naresh Gund

Similar Moods

As you were reading Zulf Shayari Shayari