na sehra hai na hai dariya hamaara | न सहरा है न है दरिया हमारा

  - Mohammad Aquib Khan

na sehra hai na hai dariya hamaara
bahut bekar hai jeena hamaara

pareshaan khud ko ham khud kar rahein hain
kisi ne dil nahin toda hamaara

na maykhaanon mein aur na masjidoon me
kahi bhi dil nahin lagta hamaara

jawaani mein budhaapa aa gaya hai
gareebi kha gai chehra hamaara

chhupa lete ham us din bhi ye faanka
agar baccha nahin rota hamaara

dahaade maar kar sab ro pade the
adhoora rah gaya kissa hamaara

vo tankhwaah bhejta hai har maheene
magar aata nahin beta hamaara

kamaai haq ki aur mehnat ki roti
bahut aasaan hai rasta hamaara

zaif ik aadmi nange badan tha
hamein chubhne laga kurta hamaara

hamaara sabr ulta chal raha hai
samar hota nahin meetha hamaara

ana ki zid pe koi ad gaya tha
to feeka pad gaya sona hamaara

hamaare dil ko ulfat chaahiye bas
utha loge na tum kharcha hamaara

bhari mehfil se uth kar chal diya vo
use bhaaya nahin hona hamaara

bhale tum ab hamaari zindagi ho
magar vo ishq tha pehla hamaara

jo chahe aaye daana paani le le
khula rehta hai ab pinjra hamaara

vo ab jo dekh kar muh pherta hai
usi se tha kabhi rishta hamaara

mila kar pyaar zab seencha jadon kon
to fal dene laga paudha hamaara

sukhan mein gham mila kar bechte hain
ab achha chal raha dhanda hamaara

tumhaare shehar mein mashhoor hain ham
har ik nen raasta roka hamaara

hamein manzil hamaari mil gai hai
safar karta hai ab joota hamaara

ye mumkin tha ke waapis laut aate
agar karta koi peecha hamaara

ye aankhe ab bhi tumko dekhti hain
magar dil ho gaya andha hamaara

hamaare katl ka manzar gazab tha
kalaaee uski thi neza hamaara

faqat ik baar hi jalta hai din mein
bada magroor hai choolha hamaara

न सहरा है न है दरिया हमारा
बहुत बेकार है जीना हमारा

परेशां खुद को हम खुद कर रहें हैं
किसी ने दिल नहीं तोड़ा हमारा

न मयखानों में और ना मस्जिदों मे
कहीं भी दिल नहीं लगता हमारा

जवानी में बुढापा आ गया है
ग़रीबी खा गई चेहरा हमारा

छिपा लेते हम उस दिन भी ये फांका
अगर बच्चा नहीं रोता हमारा

दहाड़े मार कर सब रो पड़े थे
अधूरा रह गया किस्सा हमारा

वो तनख्वाह भेजता है हर महीने
मगर आता नहीं बेटा हमारा

कमाई हक़ की और मेहनत की रोटी
बहुत आसान है रस्ता हमारा

ज़ईफ इक आदमी नंगे बदन था
हमें चुभने लगा कुर्ता हमारा

हमारा सब्र उल्टा चल रहा है
समर होता नहीं मीठा हमारा

अना की ज़िद पे कोई अड़ गया था
तो फीका पड़ गया सोना हमारा

हमारे दिल को उल्फत चाहिये बस
उठा लोगे ना तुम खर्चा हमारा

भरी महफ़िल से उठ कर चल दिया वो
उसे भाया नहीं होना हमारा

भले तुम अब हमारी ज़िन्दगी हो
मगर वो इश्क़ था पहला हमारा

जो चाहे आये दाना पानी ले ले
खुला रहता है अब पिंजरा हमारा

वो अब जो देख कर मुह फेरता है
उसी से था कभी रिश्ता हमारा

मिला कर प्यार ज़ब सींचा जड़ों कों
तो फल देने लगा पौधा हमारा

सुखन में ग़म मिला कर बेचते हैं
अब अच्छा चल रहा धंधा हमारा

तुम्हारे शहर में मशहूर हैं हम
हर इक नें रास्ता रोका हमारा

हमें मंज़िल हमारी मिल गई है
सफर करता है अब जूता हमारा

ये मुमकिन था के वापिस लौट आते
अगर करता कोई पीछा हमारा

ये आँखे अब भी तुमको देखती हैं
मगर दिल हो गया अंधा हमारा

हमारे कत्ल का मंज़र गज़ब था
कलाई उसकी थी नेज़ा हमारा

फ़क़त इक बार ही जलता है दिन में
बड़ा मगरूर है चूल्हा हमारा

  - Mohammad Aquib Khan

One sided love Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Mohammad Aquib Khan

As you were reading Shayari by Mohammad Aquib Khan

Similar Writers

our suggestion based on Mohammad Aquib Khan

Similar Moods

As you were reading One sided love Shayari Shayari