hunar zindagi ka sikha doonga main | हुनर ज़िंदगी का सिखा दूँगा मैं

  - Prashant Kumar

hunar zindagi ka sikha doonga main
are sabko aalim bana doonga main

khuda ho ya haakim ya koii wazeer
are ungliyon par nacha doonga main

ghareebi ameeri mein kya farq hai
jo zinda raha to dikha doonga main

mujhe dar nahin hai kisi ka koii
khuda bhi mila to suna doonga main

bhikaari isi mulk ke hain sabhi
inhen inka haq bhi dila doonga main

abhi kaam se ja raha hoon kahin
wafa phir kisi din sikha doonga main

vo kyun dekhta hai mujhe aajkal
chal iska sabab bhi bata doonga main

jo maata-pitaa ko agar kuchh hua
zameen aasmaan ko hila doonga main

हुनर ज़िंदगी का सिखा दूँगा मैं
अरे सबको आलिम बना दूँगा मैं

ख़ुदा हो या हाकिम या कोई वजीर
अरे उँगलियों पर नचा दूँगा मैं

ग़रीबी अमीरी में क्या फ़र्क़ है
जो ज़िंदा रहा तो दिखा दूँगा मैं

मुझे डर नहीं है किसी का कोई
ख़ुदा भी मिला तो सुना दूँगा मैं

भिकारी इसी मुल्क के हैं सभी
इन्हें इनका हक़ भी दिला दूँगा मैं

अभी काम से जा रहा हूँ कहीं
वफ़ा फिर किसी दिन सिखा दूँगा मैं

वो क्यूँ देखता है मुझे आजकल
चल इसका सबब भी बता दूँगा मैं

जो माता-पिता को अगर कुछ हुआ
ज़मीं आसमाँ को हिला दूँगा मैं

  - Prashant Kumar

Partition Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Prashant Kumar

As you were reading Shayari by Prashant Kumar

Similar Writers

our suggestion based on Prashant Kumar

Similar Moods

As you were reading Partition Shayari Shayari