talaash-e-qafiya mein umr sab guzaari hai | तलाश-ए-क़ाफ़िया में उम्र सब गुज़ारी है - Aftab Shamsi

talaash-e-qafiya mein umr sab guzaari hai
tu pukhtagi jise kehta hai khaamkaari hai

sabhi hain apne magar ajnabi se lagte hain
ye zindagi hai ki hotel mein shab guzaari hai

vo saare din raha daftar mein aur raat dhale
nazar ke kaase mein ik khwaab ka bhikaari hai

kuch aisa bichhda hoon khud se ki mil nahin saka
agarche kaam b-zaahir ye ikhtiyaari hai

na jaane kyun meri aankhon mein chubh rahi hai aaj
safed saari pe jo ye siyaah dhaari hai

mujhe class mein akshar ye qaul yaad aaya
vo kaamyaab moallim hai jo madari hai

तलाश-ए-क़ाफ़िया में उम्र सब गुज़ारी है
तू पुख़्तगी जिसे कहता है ख़ामकारी है

सभी हैं अपने मगर अजनबी से लगते हैं
ये ज़िंदगी है कि होटल में शब गुज़ारी है

वो सारे दिन रहा दफ़्तर में और रात ढले
नज़र के कासे में इक ख़्वाब का भिकारी है

कुछ ऐसा बिछड़ा हूँ ख़ुद से कि मिल नहीं सकता
अगरचे काम ब-ज़ाहिर ये इख़्तियारी है

न जाने क्यूँ मिरी आँखों में चुभ रही है आज
सफ़ेद सारी पे जो ये सियाह धारी है

मुझे क्लास में अक्सर ये क़ौल याद आया
वो कामयाब मोअल्लिम है जो मदारी है

- Aftab Shamsi
0 Likes

Andhera Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Aftab Shamsi

As you were reading Shayari by Aftab Shamsi

Similar Writers

our suggestion based on Aftab Shamsi

Similar Moods

As you were reading Andhera Shayari Shayari