gum-sum hawa ke ped se lipta hua hoon mein | गुम-सुम हवा के पेड़ से लिपटा हुआ हूँ में

  - Afzal Minhas

gum-sum hawa ke ped se lipta hua hoon mein
katbe pe apne haath se likkha hua hoon main

aankhon mein vasvason ki nayi neend bas gai
so jaaun ek umr se jaaga hua hoon main

yaarab ragon mein khoon ki hiddat nahin rahi
ya karb ki saleeb pe latka hua hoon main

apni bulandiyon se girun bhi to kis tarah
phaili hui fazaaon mein bikhra hua hoon main

patte gire to aur bhi aaseb ban gaye
vo shor hai ki khud se bhi sehama hua hoon main

shaakhon se tootne ki sada door tak gai
mehsoos ho raha hai ki toota hua hoon main

vo aag hai ki saari jaden jal ke rah gaeein
vo zahar hai ki phool se kaanta hua hoon main

kate hue tane ka bhi nocha gaya libaas
gir kar zameen pe aur bhi rusva hua hoon main

afzal main sochta hoon ye kya ho gaya mujhe
mitti mili to aur bhi chatkhaa hua hoon main

गुम-सुम हवा के पेड़ से लिपटा हुआ हूँ में
कत्बे पे अपने हाथ से लिक्खा हुआ हूँ मैं

आँखों में वसवसों की नई नींद बस गई
सो जाऊँ एक उम्र से जागा हुआ हूँ मैं

यारब रगों में ख़ून की हिद्दत नहीं रही
या कर्ब की सलीब पे लटका हुआ हूँ मैं

अपनी बुलंदियों से गिरूँ भी तो किस तरह
फैली हुई फ़ज़ाओं में बिखरा हुआ हूँ मैं

पत्ते गिरे तो और भी आसेब बन गए
वो शोर है कि ख़ुद से भी सहमा हुआ हूँ मैं

शाख़ों से टूटने की सदा दूर तक गई
महसूस हो रहा है कि टूटा हुआ हूँ मैं

वो आग है कि सारी जड़ें जल के रह गईं
वो ज़हर है कि फूल से काँटा हुआ हूँ मैं

कटते हुए तने का भी नोचा गया लिबास
गिर कर ज़मीं पे और भी रुस्वा हुआ हूँ मैं

'अफ़ज़ल' मैं सोचता हूँ ये क्या हो गया मुझे
मिट्टी मिली तो और भी चटख़ा हुआ हूँ मैं

  - Afzal Minhas

Environment Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Afzal Minhas

As you were reading Shayari by Afzal Minhas

Similar Writers

our suggestion based on Afzal Minhas

Similar Moods

As you were reading Environment Shayari Shayari