karb ke shehar se nikle to ye manzar dekha | कर्ब के शहर से निकले तो ये मंज़र देखा - Afzal Minhas

karb ke shehar se nikle to ye manzar dekha
hum ko logon ne bulaaya humein choo kar dekha

vo jo barsaat mein bheega to nigaahen uthhiin
yun laga hai koi tursha hua patthar dekha

koi saaya bhi na sahme hue ghar se nikla
hum ne tooti hui dahleez ko akshar dekha

soch ka ped jawaan ho ke bana aisa rafeeq
zehan ke qad ne use apne barabar dekha

jab bhi chaaha hai ki malboos-e-wafa ko choo len
misl-e-khushboo koi udta hua paikar dekha

raqs karte hue lamhon ki zabaan gung hui
apne seene mein jo utara hua khanjar dekha

zindagi itni pareshaan hai ye socha bhi na tha
us ke itaraaf mein sholon ka samundar dekha

raat bhar khauf se chatkhe the sehar ki khaatir
subh-dam khud ko bikharte hue dar par dekha

vo jo udti hai sada dast-e-wafa mein afzal
usi mitti mein nihaan dard ka gauhar dekha

कर्ब के शहर से निकले तो ये मंज़र देखा
हम को लोगों ने बुलाया हमें छू कर देखा

वो जो बरसात में भीगा तो निगाहें उट्ठीं
यूँ लगा है कोई तुरशा हुआ पत्थर देखा

कोई साया भी न सहमे हुए घर से निकला
हम ने टूटी हुई दहलीज़ को अक्सर देखा

सोच का पेड़ जवाँ हो के बना ऐसा रफ़ीक़
ज़ेहन के क़द ने उसे अपने बराबर देखा

जब भी चाहा है कि मलबूस-ए-वफ़ा को छू लें
मिस्ल-ए-ख़ुशबू कोई उड़ता हुआ पैकर देखा

रक़्स करते हुए लम्हों की ज़बाँ गुंग हुई
अपने सीने में जो उतरा हुआ ख़ंजर देखा

ज़िंदगी इतनी परेशाँ है ये सोचा भी न था
उस के अतराफ़ में शोलों का समुंदर देखा

रात भर ख़ौफ़ से चटख़े थे सहर की ख़ातिर
सुब्ह-दम ख़ुद को बिखरते हुए दर पर देखा

वो जो उड़ती है सदा दस्त-ए-वफ़ा में 'अफ़ज़ल'
उसी मिट्टी में निहाँ दर्द का गौहर देखा

- Afzal Minhas
0 Likes

Jashn Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Afzal Minhas

As you were reading Shayari by Afzal Minhas

Similar Writers

our suggestion based on Afzal Minhas

Similar Moods

As you were reading Jashn Shayari Shayari