haalaat mere dil ko lagaane nahin dete | हालात मिरे दिल को लगाने नहीं देते - Ahmad Ameer Pasha

haalaat mere dil ko lagaane nahin dete
aankhon mein tire khwaab sajaane nahin dete

zulmat ke pujaari to bahut tang-nazar hain
jashn-e-shab-e-taareek manaane nahin dete

aankhon pe to bilkul hi koi bas nahin chalta
hum khud ko tiri bazm mein jaane nahin dete

jannat ki duaaein mujhe dete hain sabhi log
is ahad mein jeene ke bahaane nahin dete

nafrat ki rivaayat ke paaband hain lehje
roothe hue logon ko manaane nahin dete

kuch khwaab meri zaat se badh kar bhi to hain jo
phir dil ko tiri aas lagaane nahin dete

sukhe hue phool aur tire lams ki khushboo
sadma tire jaane ka bhulaane nahin dete

goyaai hai paaband-e-silaasil ki ameer ab
sehra mein bhi awaaz lagaane nahin dete

हालात मिरे दिल को लगाने नहीं देते
आँखों में तिरे ख़्वाब सजाने नहीं देते

ज़ुल्मत के पुजारी तो बहुत तंग-नज़र हैं
जश्न-ए-शब-ए-तारीक मनाने नहीं देते

आँखों पे तो बिल्कुल ही कोई बस नहीं चलता
हम ख़ुद को तिरी बज़्म में जाने नहीं देते

जन्नत की दुआएँ मुझे देते हैं सभी लोग
इस अहद में जीने के बहाने नहीं देते

नफ़रत की रिवायात के पाबंद हैं लहजे
रूठे हुए लोगों को मनाने नहीं देते

कुछ ख़्वाब मिरी ज़ात से बढ़ कर भी तो हैं जो
फिर दिल को तिरी आस लगाने नहीं देते

सूखे हुए फूल और तिरे लम्स की ख़ुश्बू
सदमा तिरे जाने का भुलाने नहीं देते

गोयाई है पाबंद-ए-सलासिल कि 'अमीर' अब
सहरा में भी आवाज़ लगाने नहीं देते

- Ahmad Ameer Pasha
0 Likes

Basant Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ahmad Ameer Pasha

As you were reading Shayari by Ahmad Ameer Pasha

Similar Writers

our suggestion based on Ahmad Ameer Pasha

Similar Moods

As you were reading Basant Shayari Shayari