un ke firaq ne mujhe achha sila diya | उन के फ़िराक़ ने मुझे अच्छा सिला दिया - Ahmad Aqeel

un ke firaq ne mujhe achha sila diya
jo dik nahin raha tha vo sab kuch dikha diya

pehle lagi naseem-e-sehr muzda-e-visaal
is jhonke ne phir aankhon se dariya baha diya

ik khwaab mushkilaat mein hota hai saath saath
ik khwaab ne hayaat ka har gham bhula diya

main sochta raha ki karoon kaise lab-kushaai
ashkon ne tarjumaani ki dukhda suna diya

kuch aur hi nazaara tha shehr-e-huzoor ka
jo aks tha dimaagh mein yaksar mita diya

jab ban nahin rahi thi koi taiba ki sabeel
kaaghaz qalam uthaya to rasta bana diya

उन के फ़िराक़ ने मुझे अच्छा सिला दिया
जो दिख नहीं रहा था वो सब कुछ दिखा दिया

पहले लगी नसीम-ए-सहर मुज़्दा-ए-विसाल
इस झोंके ने फिर आँखों से दरिया बहा दिया

इक ख़्वाब मुश्किलात में होता है साथ साथ
इक ख़्वाब ने हयात का हर ग़म भुला दिया

मैं सोचता रहा कि करूँ कैसे लब-कुशाई
अश्कों ने तर्जुमानी की दुखड़ा सुना दिया

कुछ और ही नज़ारा था शहर-ए-हुज़ूर का
जो अक्स था दिमाग़ में यकसर मिटा दिया

जब बन नहीं रही थी कोई तैबा की सबील
काग़ज़ क़लम उठाया तो रस्ता बना दिया

- Ahmad Aqeel
0 Likes

Udasi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ahmad Aqeel

As you were reading Shayari by Ahmad Aqeel

Similar Writers

our suggestion based on Ahmad Aqeel

Similar Moods

As you were reading Udasi Shayari Shayari