ik hum hain gila karne ki himmat nahin karte | इक हम हैं गिला करने की हिम्मत नहीं करते - Ahmad Fakhir

ik hum hain gila karne ki himmat nahin karte
ik tum ho ki khwaabon ko haqeeqat nahin karte

jaao to magar aks koi chhod na jaana
ab aaine akson ki hifazat nahin karte

ab chaand ka armaan bhi sar-e-shaam nahin hai
aankhon ke jharoke bhi shikaayat nahin karte

hum dhoop se narmi ki umeedein hi rakhe jaayen
har-chand ki saaye bhi muravvat nahin karte

rahraw hain har ik ped se mil lete hain faakhir
saaya nahin milta to shikaayat nahin karte

इक हम हैं गिला करने की हिम्मत नहीं करते
इक तुम हो कि ख़्वाबों को हक़ीक़त नहीं करते

जाओ तो मगर अक्स कोई छोड़ न जाना
अब आइने अक्सों की हिफ़ाज़त नहीं करते

अब चाँद का अरमाँ भी सर-ए-शाम नहीं है
आँखों के झरोके भी शिकायत नहीं करते

हम धूप से नर्मी की उमीदें ही रखे जाएँ
हर-चंद कि साए भी मुरव्वत नहीं करते

रहरव हैं हर इक पेड़ से मिल लेते हैं 'फ़ाख़िर'
साया नहीं मिलता तो शिकायत नहीं करते

- Ahmad Fakhir
0 Likes

Hausla Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ahmad Fakhir

As you were reading Shayari by Ahmad Fakhir

Similar Writers

our suggestion based on Ahmad Fakhir

Similar Moods

As you were reading Hausla Shayari Shayari