saba dekh ik din idhar aan kar ke | सबा देख इक दिन इधर आन कर के - Ahmad Javaid

saba dekh ik din idhar aan kar ke
ye dil bhi pada hai gulistaan kar ke

yahi dil jo ik boond hai bahr-e-gham ki
dubo dega sab shehar toofaan kar ke

miyaan dil ko is aaina-roo ke aage
jo rakhna to yak-lakht hairaan kar ke

khuda jaane kya asliyat gair ki hai
dikhe hai bani-now-e-insaan kar ke

use ab raqeebon mein paate hain akshar
rakha jis ko khud se bhi anjaan kar ke

dikha denge achha isee fasl-e-gul mein
garebaan ko hum garebaan kar ke

hamaare to ik ghar bhi hai bhaai majnoon
pade hain usi ko bayaabaan kar ke

सबा देख इक दिन इधर आन कर के
ये दिल भी पड़ा है गुलिस्तान कर के

यही दिल जो इक बूँद है बहर-ए-ग़म की
डुबो देगा सब शहर तूफ़ान कर के

मियाँ दिल को इस आइना-रू के आगे
जो रखना तो यक-लख़्त हैरान कर के

ख़ुदा जाने क्या असलियत ग़ैर की है
दिखे है बनी-नौ-ए-इंसान कर के

उसे अब रक़ीबों में पाते हैं अक्सर
रखा जिस को ख़ुद से भी अंजान कर के

दिखा देंगे अच्छा इसी फ़स्ल-ए-गुल में
गरेबान को हम गरेबान कर के

हमारे तो इक घर भी है भाई मजनूँ
पड़े हैं उसी को बयाबान कर के

- Ahmad Javaid
0 Likes

Shehar Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ahmad Javaid

As you were reading Shayari by Ahmad Javaid

Similar Writers

our suggestion based on Ahmad Javaid

Similar Moods

As you were reading Shehar Shayari Shayari