phool khushboo un pe udti titliyon ki khair ho | फूल ख़ुशबू उन पे उड़ती तितलियों की ख़ैर हो - Ahmad Sajjad Babar

phool khushboo un pe udti titliyon ki khair ho
sab ke aangan mein chahakti betiyon ki khair ho

jitne meethe lehje hain sab geet honge ek din
meethe lahjon se mehkati boliyon ki khair ho

chunariyon mein khwaab le kar chal padi hain betiyaan
in paraaye des jaati doliyon ki khair ho

baarishon ke shor mein kyun jaagte hain dard bhi
sehan-e-jaan mein raqs karti badliyon ki khair ho

rakht-e-dil ko thaam kar vo aa gai hain ret par
khwahishon ki khair ho un pagliyon ki khair ho

ab kabootar fakhtaayein ja chuki hain gaav se
ai khuda-wand ped ki aur bastiyon ki khair ho

raat hai babar khadi sailaab ka bhi zor hai
sahilon ki maanjhiyon ki kashtiyon ki khair ho

फूल ख़ुशबू उन पे उड़ती तितलियों की ख़ैर हो
सब के आँगन में चहकती बेटियों की ख़ैर हो

जितने मीठे लहजे हैं सब गीत होंगे एक दिन
मीठे लहजों से महकती बोलियों की ख़ैर हो

चुनरियों में ख़्वाब ले कर चल पड़ी हैं बेटियाँ
इन पराए देस जाती डोलियों की ख़ैर हो

बारिशों के शोर में क्यूँ जागते हैं दर्द भी
सेहन-ए-जाँ में रक़्स करती बदलियों की ख़ैर हो

रख़्त-ए-दिल को थाम कर वो आ गई हैं रेत पर
ख़्वाहिशों की ख़ैर हो उन पगलियों की ख़ैर हो

अब कबूतर फ़ाख़ताएँ जा चुकी हैं गाँव से
ऐ ख़ुदावंद पेड़ की और बस्तियों की ख़ैर हो

रात है 'बाबर' खड़ी सैलाब का भी ज़ोर है
साहिलों की माँझियों की कश्तियों की ख़ैर हो

- Ahmad Sajjad Babar
0 Likes

Raqs Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ahmad Sajjad Babar

As you were reading Shayari by Ahmad Sajjad Babar

Similar Writers

our suggestion based on Ahmad Sajjad Babar

Similar Moods

As you were reading Raqs Shayari Shayari