zindagi ki raah mein tanhaaiyaan rakh dega vo
apni yaadon ki faqat parchaaiyaan rakh dega vo
aakhiri dam tak jo goonjegi khayaalon mein tire
dard ki kuchh is tarah shehnaaiyaan rakh dega vo
us ke lehje mein ana aur talkhiyaan guftaar mein
kadvi baaton mein magar sacchaaiyaan rakh dega vo
us ko aata hai mizaajon ko badlne ka hunar
fitrat-e-bad mein kai acchaaiyaan rakh dega vo
muflisi faaqa-kashi dushwaariyon ka saamna
aazmaish ko ye sab kathinaaiyaan rakh dega vo
apne tevar aur andaaz-e-bayaan se ai nisaar
saade lafzon mein bhi kuchh gehraaiyaan rakh dega vo
ज़िंदगी की राह में तन्हाइयाँ रख देगा वो
अपनी यादों की फ़क़त परछाइयाँ रख देगा वो
आख़िरी दम तक जो गूँजेगी ख़यालों में तिरे
दर्द की कुछ इस तरह शहनाइयाँ रख देगा वो
उस के लहजे में अना और तल्ख़ियाँ गुफ़्तार में
कड़वी बातों में मगर सच्चाइयाँ रख देगा वो
उस को आता है मिज़ाजों को बदलने का हुनर
फ़ित्रत-ए-बद में कई अच्छाइयाँ रख देगा वो
मुफ़्लिसी फ़ाक़ा-कशी दुश्वारियों का सामना
आज़माइश को ये सब कठिनाईयाँ रख देगा वो
अपने तेवर और अंदाज़-ए-बयाँ से ऐ 'निसार'
सादे लफ़्ज़ों में भी कुछ गहराइयाँ रख देगा वो
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Ahmed Nisar
our suggestion based on Ahmed Nisar
As you were reading Muflisi Shayari Shayari