tahee-daaman barhana-pa ravana ho gaya hoon | तही-दामन बरहना-पा रवाना हो गया हूँ - Ainuddin Azim

tahee-daaman barhana-pa ravana ho gaya hoon
tabaahi chal tire shaana-b-shaana ho gaya hoon

tiri raftaar par qurbaan jaaun ai tarqqi
main apne ahad mein guzra zamaana ho gaya hoon

mere itaraaf rehta hai hujoom-e-na-muraadi
jabeen-e-na-rasa mein aastaana ho gaya hoon

hawa ki taan par gaate hain mujh ko khushk patte
main har toote hue dil ka taraana ho gaya hoon

meri mitti mein ab meri haqeeqat dhoondhti hai
main duniya ke liye jab se fasana ho gaya hoon

mera bhi tazkira hone laga daanishwaron mein
to kya phir main bhi aazim kuch deewana ho gaya hoon

तही-दामन बरहना-पा रवाना हो गया हूँ
तबाही चल तिरे शाना-ब-शाना हो गया हूँ

तिरी रफ़्तार पर क़ुर्बान जाऊँ ऐ तरक़्क़ी
मैं अपने अहद में गुज़रा ज़माना हो गया हूँ

मेरे अतराफ़ रहता है हुजूम-ए-ना-मुरादी
जबीन-ए-ना-रसा में आस्ताना हो गया हूँ

हवा की तान पर गाते हैं मुझ को ख़ुश्क पत्ते
मैं हर टूटे हुए दिल का तराना हो गया हूँ

मिरी मिट्टी में अब मेरी हक़ीक़त ढूँढती है
मैं दुनिया के लिए जब से फ़साना हो गया हूँ

मिरा भी तज़्किरा होने लगा दानिशवरों में
तो क्या फिर मैं भी 'आज़िम' कुछ दिवाना हो गया हूँ

- Ainuddin Azim
0 Likes

Dil Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ainuddin Azim

As you were reading Shayari by Ainuddin Azim

Similar Writers

our suggestion based on Ainuddin Azim

Similar Moods

As you were reading Dil Shayari Shayari