vehshat mein dil kitna kushaada karna padta hai | वहशत में दिल कितना कुशादा करना पड़ता है - Ainuddin Azim

vehshat mein dil kitna kushaada karna padta hai
in geeli aankhon ko sehra karna padta hai

mujh ko ik awaaz tiri sunne ki koshish mein
kitne sannaaton ka peecha karna padta hai

tab khulti hai hum par qadr-o-qeemat phoolon ki
jab kaanton ke saath guzaara karna padta hai

yaar bada ban kar rahna aasaan nahin hota
apne aap ko kitna chhota karna padta hai

koh-e-giraan haa'il hota hai jis ke raaste mein
ik din us ko tez dhamaaka karna padta hai

apne ghar ki baatein aazim ghar tak rakhne mein
deewar-o-dar se samjhauta karna padta hai

वहशत में दिल कितना कुशादा करना पड़ता है
इन गीली आँखों को सहरा करना पड़ता है

मुझ को इक आवाज़ तिरी सुनने की कोशिश में
कितने सन्नाटों का पीछा करना पड़ता है

तब खुलती है हम पर क़द्र-ओ-क़ीमत फूलों की
जब काँटों के साथ गुज़ारा करना पड़ता है

यार बड़ा बन कर रहना आसान नहीं होता
अपने आप को कितना छोटा करना पड़ता है

कोह-ए-गिराँ हाइल होता है जिस के रस्ते में
इक दिन उस को तेज़ धमाका करना पड़ता है

अपने घर की बातें 'आज़िम' घर तक रखने में
दीवार-ओ-दर से समझौता करना पड़ता है

- Ainuddin Azim
0 Likes

Dil Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ainuddin Azim

As you were reading Shayari by Ainuddin Azim

Similar Writers

our suggestion based on Ainuddin Azim

Similar Moods

As you were reading Dil Shayari Shayari