har-qadam marhala-e-sabr-o-raza ho jaise | हर-क़दम मरहला-ए-सब्र-ओ-रज़ा हो जैसे - Ajiz Matvi

har-qadam marhala-e-sabr-o-raza ho jaise
zindagi maarka-e-karb-o-bala ho jaise

yun guzar jaate hain duniya se adam ke raahi
rah mein naqsh-e-qadam-e-raah-numa ho jaise

chup hue jaate hain yun dekh ke soorat meri
haal mera mere chehre pe likha ho jaise

is tarah kaat raha hoon main shab-o-roz-e-hayaat
har-nafs apne liye ek saza ho jaise

dasht mein jaltee hain taa-hadd-e-nazar yun shamaein
sar-e-har-khaar pe khoon-e-shohda ho jaise

rind jhijhke to bala-noshon ne mehsoos kiya
may nahin jaam mein khoon-e-ghurba ho jaise

yun shafaq-rang si hai aaj gulistaan ki zameen
barhana-pa koi kaanton pe chala ho jaise

har zabaan par mere mitne ke hain charche lekin
un ke nazdeek to kuch bhi na hua ho jaise

aaj is andaaz se aayi mujhe hichki aajiz
bhoolne waale ne phir yaad kiya ho jaise

हर-क़दम मरहला-ए-सब्र-ओ-रज़ा हो जैसे
ज़िंदगी मारका-ए-कर्ब-ओ-बला हो जैसे

यूँ गुज़र जाते हैं दुनिया से अदम के राही
रह में नक़्श-ए-क़दम-ए-राह-नुमा हो जैसे

चुप हुए जाते हैं यूँ देख के सूरत मेरी
हाल मेरा मिरे चेहरे पे लिखा हो जैसे

इस तरह काट रहा हूँ मैं शब-ओ-रोज़-ए-हयात
हर-नफ़स अपने लिए एक सज़ा हो जैसे

दश्त में जलती हैं ता-हद्द-ए-नज़र यूँ शमएँ
सर-ए-हर-ख़ार पे ख़ून-ए-शोहदा हो जैसे

रिंद झिझके तो बला-नोशों ने महसूस किया
मय नहीं जाम में ख़ून-ए-ग़ुरबा हो जैसे

यूँ शफ़क़-रंग सी है आज गुलिस्ताँ की ज़मीं
बरहना-पा कोई काँटों पे चला हो जैसे

हर ज़बाँ पर मिरे मिटने के हैं चर्चे लेकिन
उन के नज़दीक तो कुछ भी न हुआ हो जैसे

आज इस अंदाज़ से आई मुझे हिचकी 'आजिज़'
भूलने वाले ने फिर याद किया हो जैसे

- Ajiz Matvi
0 Likes

Aawargi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ajiz Matvi

As you were reading Shayari by Ajiz Matvi

Similar Writers

our suggestion based on Ajiz Matvi

Similar Moods

As you were reading Aawargi Shayari Shayari