jab kabhi madd-e-muqaabil vo rukh-e-zeba hua | जब कभी मद्द-ए-मुक़ाबिल वो रुख़-ए-ज़ेबा हुआ - Ajiz Matvi

jab kabhi madd-e-muqaabil vo rukh-e-zeba hua
aaina bhi rah gaya hairat se munh takta hua

fasl-e-gul mein hai shikast-o-rekht ka aaina-daar
ek ik tinka nasheeman ka mere bikhra hua

mahv-e-hairat hoon kharaash-e-dast-e-gham ko dekh kar
zakham chehre par hain ya hai aaina toota hua

abr-e-gham barase to ashkon ki rawaani dekhna
saahil-e-mizgaan pe hai toofaan abhi thehra hua

ikhtilaaf-e-zehn-e-fitrat zindagaani ka saraab
ishtiraak-e-baahmi hi maujib-e-daryaa hua

jab main un se kah chuka apni hadees-e-ranj-o-gham
un ki shokhi dekhiye kehne lage par kya hua

main samajh paaya na aajiz ye tilism-e-raahbar
har qadam par manzil-e-maqsood ka dhoka hua

जब कभी मद्द-ए-मुक़ाबिल वो रुख़-ए-ज़ेबा हुआ
आईना भी रह गया हैरत से मुँह तकता हुआ

फ़स्ल-ए-गुल में है शिकस्त-ओ-रेख़्त का आईना-दार
एक इक तिनका नशेमन का मिरे बिखरा हुआ

महव-ए-हैरत हूँ ख़राश-ए-दस्त-ए-ग़म को देख कर
ज़ख़्म चेहरे पर हैं या है आईना टूटा हुआ

अब्र-ए-ग़म बरसे तो अश्कों की रवानी देखना
साहिल-ए-मिज़्गाँ पे है तूफ़ाँ अभी ठहरा हुआ

इख़्तिलाफ़-ए-ज़ेहन-ए-फ़ितरत ज़िंदगानी का सराब
इश्तिराक-ए-बाहमी ही मौजिब-ए-दरिया हुआ

जब मैं उन से कह चुका अपनी हदीस-ए-रंज-ओ-ग़म
उन की शोख़ी देखिए कहने लगे पर क्या हुआ

मैं समझ पाया न 'आजिज़' ये तिलिस्म-ए-राहबर
हर क़दम पर मंज़िल-ए-मक़्सूद का धोका हुआ

- Ajiz Matvi
0 Likes

Ehsaas Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ajiz Matvi

As you were reading Shayari by Ajiz Matvi

Similar Writers

our suggestion based on Ajiz Matvi

Similar Moods

As you were reading Ehsaas Shayari Shayari