har-soo jahaan mein shaam o sehar dhoondte hain hum | हर-सू जहाँ में शाम ओ सहर ढूँडते हैं हम - Ajiz Matvi

har-soo jahaan mein shaam o sehar dhoondte hain hum
jo dil mein ghar kare vo nazar dhoondte hain hum

in bastiyon ko phoonk ke khud apne haath se
apne nagar mein apna wahi ghar dhoondte hain hum

juz reg-zaar kuch bhi nahin ta-had-nigaah
sehra mein saaya-daar shajar dhoondte hain hum

tasleem hai ki judta nahin hai shikasta dil
phir bhi dukaan-e-aaina-gar dhoondte hain hum

jis ki ada ada pe ho insaaniyat ko naaz
mil jaaye kaash aisa bashar dhoondte hain hum

kuch imtiyaaz-e-mazhab-o-millat nahin humein
ik mo'tabar rafeeq-e-safar dhoondte hain hum

is daur mein jo fan ko hamaare parakh sake
vo sahab-e-zabaan-o-nazar dhoondte hain hum

haath aayega na kuch bhi b-juz sang-e-be-bisaat
uthle samundron mein guhar dhoondte hain hum

aajiz talaash-e-sham'a mein parwaane mahav hain
hairat unhen hai un ko agar dhoondte hain hum

हर-सू जहाँ में शाम ओ सहर ढूँडते हैं हम
जो दिल में घर करे वो नज़र ढूँडते हैं हम

इन बस्तियों को फूँक के ख़ुद अपने हाथ से
अपने नगर में अपना वही घर ढूँडते हैं हम

जुज़ रेग-ज़ार कुछ भी नहीं ता-हद-निगाह
सहरा में साया-दार शजर ढूँडते हैं हम

तस्लीम है कि जुड़ता नहीं है शिकस्ता दिल
फिर भी दुकान-ए-आईना-गर ढूँडते हैं हम

जिस की अदा अदा पे हो इंसानियत को नाज़
मिल जाए काश ऐसा बशर ढूँडते हैं हम

कुछ इम्तियाज़-ए-मज़हब-ओ-मिल्लत नहीं हमें
इक मो'तबर रफ़ीक़-ए-सफ़र ढूँडते हैं हम

इस दौर में जो फ़न को हमारे परख सके
वो साहब-ए-ज़बान-ओ-नज़र ढूँडते हैं हम

हाथ आएगा न कुछ भी ब-जुज़ संग-ए-बे-बिसात
उथले समुंदरों में गुहर ढूँडते हैं हम

'आजिज़' तलाश-ए-शम्अ में परवाने महव हैं
हैरत उन्हें है उन को अगर ढूँडते हैं हम

- Ajiz Matvi
0 Likes

Andaaz Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ajiz Matvi

As you were reading Shayari by Ajiz Matvi

Similar Writers

our suggestion based on Ajiz Matvi

Similar Moods

As you were reading Andaaz Shayari Shayari