shaam tak aisa thakan se choor ho jaata hoon main | शाम तक ऐसा थकन से चूर हो जाता हूँ मैं - Akhlaque Bandvi

shaam tak aisa thakan se choor ho jaata hoon main
jism se baanu-e-shab kafoor ho jaata hoon main

tere jalvo se kabhi jab door ho jaata hoon main
apni aankhon ke liye be-noor ho jaata hoon main

log ho jaate hain waamik log ho jaate hain qais
intihaa-e-ishq mein mansoor ho jaata hoon main

chahta to hoon karoon khalk-e-jahaan par ghaur-o-khaoz
dar-guzar ai rabb-e-kul mashhoor ho jaata hoon main

jab bhi sunta hoon zabaan-e-ghair se apni sifaat
sach kahoon thoda bahut maghroor ho jaata hoon main

meri aankhen kar rahi hoti hain jab deedaar-e-yaar
apne paikar mein saraapa toor ho jaata hoon main

shehar mein saahib bana firta hoon kis kis rang se
gaav ja kar phir wahi mazdoor ho jaata hoon main

mil hi jaati hai hisaar-e-dard se mujh ko najaat
phir hisaar-e-dard mein mahsoor ho jaata hoon main

aadmi akhlaaq main achha hoon is mein shak nahin
haan kabhi haalaat se majboor ho jaata hoon main

शाम तक ऐसा थकन से चूर हो जाता हूँ मैं
जिस्म से बानू-ए-शब काफ़ूर हो जाता हूँ मैं

तेरे जल्वों से कभी जब दूर हो जाता हूँ मैं
अपनी आँखों के लिए बे-नूर हो जाता हूँ मैं

लोग हो जाते हैं वामिक़ लोग हो जाते हैं क़ैस
इंतिहा-ए-इश्क़ में मंसूर हो जाता हूँ मैं

चाहता तो हूँ करूँ ख़ल्क़-ए-जहाँ पर ग़ौर-ओ-ख़ौज़
दर-गुज़र ऐ रब्ब-ए-कुल मसहूर हो जाता हूँ मैं

जब भी सुनता हूँ ज़बान-ए-ग़ैर से अपनी सिफ़ात
सच कहूँ थोड़ा बहुत मग़रूर हो जाता हूँ मैं

मेरी आँखें कर रही होती हैं जब दीदार-ए-यार
अपने पैकर में सरापा तूर हो जाता हूँ मैं

शहर में साहिब बना फिरता हूँ किस किस रंग से
गाँव जा कर फिर वही मज़दूर हो जाता हूँ मैं

मिल ही जाती है हिसार-ए-दर्द से मुझ को नजात
फिर हिसार-ए-दर्द में महसूर हो जाता हूँ मैं

आदमी 'अख़लाक़' मैं अच्छा हूँ इस में शक नहीं
हाँ कभी हालात से मजबूर हो जाता हूँ मैं

- Akhlaque Bandvi
0 Likes

Diversity Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Akhlaque Bandvi

As you were reading Shayari by Akhlaque Bandvi

Similar Writers

our suggestion based on Akhlaque Bandvi

Similar Moods

As you were reading Diversity Shayari Shayari