kabhi kabhi kitna nuksaan uthaana padta hai | कभी कभी कितना नुक़सान उठाना पड़ता है

  - Alam Khursheed

kabhi kabhi kitna nuksaan uthaana padta hai
airon ghairoon ka ehsaan uthaana padta hai

tedhe-medhe raston par bhi khwaabon ka pashtaara
teri khaatir meri jaan uthaana padta hai

kab sunta hai naala koi shor-sharaabe mein
majboori mein bhi toofaan uthaana padta hai

kaisi hawaaein chalne lagi hain mere baagon mein
phoolon ko bhi ab samaan uthaana padta hai

gul-daste ki khwaahish rakhne waalon ko akshar
koi khaar bhara gul-daan uthaana padta hai

yaa koi tafriq nahin hai shah gada sab ko
apna bojh dil-e-naadaan uthaana padta hai

yun mayus nahin hote hain koi na koi gham
achhe achhon ko har aan uthaana padta hai

makkaaron ki is duniya mein kabhi kabhi aalam
achhe logon ko bohtan uthaana padta hai

कभी कभी कितना नुक़सान उठाना पड़ता है
ऐरों ग़ैरों का एहसान उठाना पड़ता है

टेढ़े-मेढ़े रस्तों पर भी ख़्वाबों का पश्तारा
तेरी ख़ातिर मेरी जान उठाना पड़ता है

कब सुनता है नाला कोई शोर-शराबे में
मजबूरी में भी तूफ़ान उठाना पड़ता है

कैसी हवाएँ चलने लगी हैं मेरे बाग़ों में
फूलों को भी अब सामान उठाना पड़ता है

गुल-दस्ते की ख़्वाहिश रखने वालों को अक्सर
कोई ख़ार भरा गुल-दान उठाना पड़ता है

याँ कोई तफ़रीक़ नहीं है शाह गदा सब को
अपना बोझ दिल-ए-नादान उठाना पड़ता है

यूँ मायूस नहीं होते हैं कोई न कोई ग़म
अच्छे अच्छों को हर आन उठाना पड़ता है

मक्कारों की इस दुनिया में कभी कभी 'आलम'
अच्छे लोगों को बोहतान उठाना पड़ता है

  - Alam Khursheed

Majboori Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Alam Khursheed

As you were reading Shayari by Alam Khursheed

Similar Writers

our suggestion based on Alam Khursheed

Similar Moods

As you were reading Majboori Shayari Shayari