husn ko samajhta hai ishq ham-zabaan apna | हुस्न को समझता है इश्क़ हम-ज़बाँ अपना

  - Ali Manzoor Hyderabadi

husn ko samajhta hai ishq ham-zabaan apna
hai haqeeqat aisi hi ya hai ye gumaan apna

faash ham karein kyunkar raaz-e-muddaa'-yaabi
gum husool-e-maqsad mein haasil-e-bayaan apna

kaarsaaz hai kitni deed-o-baaz-deed apni
mil gaya sila ham ko baa'd-e-imtihaan apna

lutf-e-ranjish-e-beja aaj dono paate hain
muskuraa rahe hain vo dil hai shaadmaan apna

un ki dil-farebi ka ye jawaab hai warna
mujh sa bad-gumaan samjhe un ko meherbaan apna

kaarwaan ke bhi milte kuchh nishaan ye naa-mumkin
kuchh asar to chhodega yaad-e-kaarwaan apna

dard-aashna dil ko dekh kar main kehta hoon
yaas de nahin sakti aas ko makaan apna

bekasi ki manzil se jis ki had nahin milti
is zameen pe kheench ham kis tarah nishaan apna

kya ilaaj hai manzoor is junoon-khiraami ka
mufail hoon majnoon ko kah ke hum-inaan apna

हुस्न को समझता है इश्क़ हम-ज़बाँ अपना
है हक़ीक़त ऐसी ही या है ये गुमाँ अपना

फ़ाश हम करें क्यूँकर राज़-ए-मुद्दआ'-याबी
गुम हुसूल-ए-मक़्सद में हासिल-ए-बयाँ अपना

कारसाज़ है कितनी दीद-ओ-बाज़-दीद अपनी
मिल गया सिला हम को बा'द-ए-इम्तिहाँ अपना

लुत्फ़-ए-रंजिश-ए-बेजा आज दोनों पाते हैं
मुस्कुरा रहे हैं वो दिल है शादमाँ अपना

उन की दिल-फ़रेबी का ये जवाब है वर्ना
मुझ सा बद-गुमाँ समझे उन को मेहरबाँ अपना

कारवाँ के भी मिलते कुछ निशाँ ये ना-मुम्किन
कुछ असर तो छोड़ेगी याद-ए-कारवाँ अपना

दर्द-आश्ना दिल को देख कर मैं कहता हूँ
यास दे नहीं सकती आस को मकाँ अपना

बेकसी की मंज़िल से जिस की हद नहीं मिलती
इस ज़मीं पे खींचें हम किस तरह निशाँ अपना

क्या इलाज है 'मंज़ूर' इस जुनूँ-ख़िरामी का
मुन्फ़इल हूँ मजनूँ को कह के हम-इनाँ अपना

  - Ali Manzoor Hyderabadi

Kamar Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ali Manzoor Hyderabadi

As you were reading Shayari by Ali Manzoor Hyderabadi

Similar Writers

our suggestion based on Ali Manzoor Hyderabadi

Similar Moods

As you were reading Kamar Shayari Shayari