ik haseen ko dil de kar kya bataayein kya paaya | इक हसीं को दिल दे कर क्या बताएँ क्या पाया

  - Ali Manzoor Hyderabadi

ik haseen ko dil de kar kya bataayein kya paaya
lazzat-e-fanaa chakkhi zeest ka maza paaya

manzilon ki sakhti ka gham nahin khushi ye hai
kis hujoom-e-hasrat mein ham ne raasta paaya

qadr us ki pahchaanein aap ya na pahchaanein
apne dil ko ham ne to hasb-e-muddaa paaya

be-khudi ki hasrat kya be-sabab main karta tha
aa ke hosh mein samjha be-khudi mein kya paaya

shaikh ye tahee saaghar haan isee ko saaqi ne
mere kaam ka paaya ya tere kaam ka paaya

hasratein saraaseema har taraf nazar aayein
kaarwaan-e-dil main ne phir luta hua paaya

meri mastiyaan samjhen teri shokhiyaan jaanen
tu ne kya liya mujh se main ne tujh se kya paaya

sab ye rang-aamezi hai faqat takhayyul ki
kya bataaun kya khoya kya jataauun kya paaya

paas baith kar mere dekhte nahin mujh ko
un ki sharm ko main ne sabr-aazma paaya

saii-e-paiham ai manzoor is qadr nashaat-afzaa
na-umeed kis se the kis se ye sila paaya

इक हसीं को दिल दे कर क्या बताएँ क्या पाया
लज़्ज़त-ए-फ़ना चक्खी ज़ीस्त का मज़ा पाया

मंज़िलों की सख़्ती का ग़म नहीं ख़ुशी ये है
किस हुजूम-ए-हसरत में हम ने रास्ता पाया

क़द्र उस की पहचानें आप या न पहचानें
अपने दिल को हम ने तो हस्ब-ए-मुद्दआ पाया

बे-ख़ुदी की हसरत क्या बे-सबब मैं करता था
आ के होश में समझा बे-ख़ुदी में क्या पाया

शैख़ ये तही साग़र हाँ इसी को साक़ी ने
मेरे काम का पाया या तेरे काम का पाया

हसरतें सरासीमा हर तरफ़ नज़र आईं
कारवान-ए-दिल मैं ने फिर लुटा हुआ पाया

मेरी मस्तियाँ समझें तेरी शोख़ियाँ जानें
तू ने क्या लिया मुझ से मैं ने तुझ से क्या पाया

सब ये रंग-आमेज़ी है फ़क़त तख़य्युल की
क्या बताऊँ क्या खोया क्या जताऊँ क्या पाया

पास बैठ कर मेरे देखते नहीं मुझ को
उन की शर्म को मैं ने सब्र-आज़मा पाया

सई-ए-पैहम ऐ 'मंज़ूर' इस क़द्र नशात-अफ़्ज़ा
ना-उमीद किस से थे किस से ये सिला पाया

  - Ali Manzoor Hyderabadi

Masti Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ali Manzoor Hyderabadi

As you were reading Shayari by Ali Manzoor Hyderabadi

Similar Writers

our suggestion based on Ali Manzoor Hyderabadi

Similar Moods

As you were reading Masti Shayari Shayari