raaz-e-chashm-e-may-goon hai kaif-e-muddaa mera | राज़-ए-चश्म-ए-मय-गूँ है कैफ़-ए-मुद्दआ' मेरा

  - Ali Manzoor Hyderabadi

raaz-e-chashm-e-may-goon hai kaif-e-muddaa mera
gair ki nazar se hai door mai-kada mera

vaaste ki khoobi ne sahal manzilen kar deen
husn ishq ka rahbar ishq rehnuma mera

kar diya mujhe be-khud un ki be-niyaazi ne
kah raha hoon khud un se dil sambhaalna mera

haaye khauf-e-badnaami waaye fikr-e-naakaami
bewafa ke haathon mein haasil-e-wafa mera

lutf-e-khalwat-o-jalwat ham na pa sake lekin
dhoom har taraf un ki zikr jaa-b-jaa mera

tarz-e-waalihana ki daad kab mili mujh ko
naaz-e-dost kab nikla soorat-aashna mera

sochne lagegi kuchh teri khush-nigaahi bhi
raayegaan na jaayega yun hi dekhna mera

main ne jab kabhi dekha sar jhuka liya tu ne
tu ne jab kabhi dekha dil tadap gaya mera

ishrat-e-hijaab az-khud chaaraasaaz-e-dil kya ho
saaz ho jab ai zalim soz-aashnaa mera

meri khasta-haali ne saii-e-khud-shanaasi ki
un ki khud-numaai ne jab kiya gila mera

hai jo hazrat-e-'manzoor e'tibaar-e-een-o-aan
izn-e-be-khudi le kar poochiye pata mera

राज़-ए-चश्म-ए-मय-गूँ है कैफ़-ए-मुद्दआ' मेरा
ग़ैर की नज़र से है दूर मै-कदा मेरा

वास्ते की ख़ूबी ने सहल मंज़िलें कर दीं
हुस्न इश्क़ का रहबर इश्क़ रहनुमा मेरा

कर दिया मुझे बे-ख़ुद उन की बे-नियाज़ी ने
कह रहा हूँ ख़ुद उन से दिल सँभालना मेरा

हाए ख़ौफ़-ए-बदनामी वाए फ़िक्र-ए-नाकामी
बेवफ़ा के हाथों में हासिल-ए-वफ़ा मेरा

लुत्फ़-ए-ख़ल्वत-ओ-जल्वत हम न पा सके लेकिन
धूम हर तरफ़ उन की ज़िक्र जा-ब-जा मेरा

तर्ज़-ए-वालिहाना की दाद कब मिली मुझ को
नाज़-ए-दोस्त कब निकला सूरत-आश्ना मेरा

सोचने लगेगी कुछ तेरी ख़ुश-निगाही भी
राएगाँ न जाएगा यूँ ही देखना मेरा

मैं ने जब कभी देखा सर झुका लिया तू ने
तू ने जब कभी देखा दिल तड़प गया मेरा

इशरत-ए-हिजाब अज़-ख़ुद चारासाज़-ए-दिल क्या हो
साज़ हो जब ऐ ज़ालिम सोज़-आश्ना मेरा

मेरी ख़स्ता-हाली ने सई-ए-ख़ुद-शनासी की
उन की ख़ुद-नुमाई ने जब किया गिला मेरा

है जो हज़रत-ए-'मंज़ूर' ए'तिबार-ए-ईं-ओ-आँ
इज़्न-ए-बे-ख़ुदी ले कर पूछिए पता मेरा

  - Ali Manzoor Hyderabadi

Bechaini Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ali Manzoor Hyderabadi

As you were reading Shayari by Ali Manzoor Hyderabadi

Similar Writers

our suggestion based on Ali Manzoor Hyderabadi

Similar Moods

As you were reading Bechaini Shayari Shayari