kyun malaamat ka hadf gardish-e-paimaana bane | क्यूँ मलामत का हदफ़ गर्दिश-ए-पैमाना बने

  - Alqama Shibli

kyun malaamat ka hadf gardish-e-paimaana bane
laghizish-e-paa se meri kaaba-o-but-khaana bane

aql ke bas ki nahin bakhiya-giri phoolon ki
dard jis ko ho gulistaan ka vo deewaana bane

lab-e-hikmat se shab-o-roz ujaale tapke
teera-zehni ka magar ye bhi mudaava na bane

be-sabab shauq nahin mail-e-afsaana-gari
har haqeeqat ki ye khwaahish hai ki afsaana bane

rukh-e-jaanaan ke tasavvur hi mein raatein guzriin
chaand-taare dil-e-mahjoor ki duniya na bane

aashna fasl-e-bahaaraan hi nahin hai shaayad
kya kahi phool ki kyun sabza-e-begaana bane

main to hoon sham-e-sifat-soz saraapa shibli
jis ko jalna nahin aata ho vo parwaana bane

क्यूँ मलामत का हदफ़ गर्दिश-ए-पैमाना बने
लग़्ज़िश-ए-पा से मिरी का'बा-ओ-बुत-ख़ाना बने

अक़्ल के बस की नहीं बख़िया-गिरी फूलों की
दर्द जिस को हो गुलिस्ताँ का वो दीवाना बने

लब-ए-हिक्मत से शब-ओ-रोज़ उजाले टपके
तीरा-ज़ेहनी का मगर ये भी मुदावा न बने

बे-सबब शौक़ नहीं माइल-ए-अफ़साना-गरी
हर हक़ीक़त की ये ख़्वाहिश है कि अफ़्साना बने

रुख़-ए-जानाँ के तसव्वुर ही में रातें गुज़रीं
चाँद-तारे दिल-ए-महजूर की दुनिया न बने

आश्ना फ़स्ल-ए-बहाराँ ही नहीं है शायद
क्या कहीं फूल कि क्यूँ सब्ज़ा-ए-बेगाना बने

मैं तो हूँ शम-ए-सिफ़त-सोज़ सरापा 'शिबली'
जिस को जलना नहीं आता हो वो परवाना बने

  - Alqama Shibli

Dost Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Alqama Shibli

As you were reading Shayari by Alqama Shibli

Similar Writers

our suggestion based on Alqama Shibli

Similar Moods

As you were reading Dost Shayari Shayari