ghairoon se bhi dhoke khaaye hain apnon se bhi dhoke khaaye hain | ग़ैरों से भी धोके खाए हैं अपनों से भी धोके खाए हैं

  - Ameer Raza Mazhari

ghairoon se bhi dhoke khaaye hain apnon se bhi dhoke khaaye hain
tab ja ke kahi is duniya ke andaaz samajh mein aaye hain

vo apni jafa-e-paiham par dam bhar bhi agar sharmaae hain
ehsaas-e-wafaadaari ko mere paharon pachhtaave aaye hain

ham mein na mohabbat ki garmi ham mein na sharaafat ki narmi
insaan kahein kyun sab ham ko ham chalte firte saaye hain

kuchh phool gulon ke haar bane kuchh jins sar-e-bazaar bane
in phoolon ki qismat kya kahiye shaakhon hi pe jo murjhaaye hain

sehrah-e-khird mein hairaan hain kal qaafila-ha-e-raahrawan
munh mod liya hai suraj ne har samt andhere chhaaye hain

ehsaan b-har-haalat ham par hai un ki badalti nazaron ka
jeene ke sahaare ulfat mein kuchh khoye hain kuchh paaye hain

ummeed ne phir karvat li hai badle hain fazaa ke phir tevar
ab dekhiye kya barsaate hain kuchh baadal ghir kar aaye hain

ham dost nahin dushman hi sahi bhaai na sahi beri hi sahi
hamsaaye ka haq to do ham ko ham kuchh bhi na ho hamsaaye hain

vo qadr karein ya thukra den ye ahl-e-nazar ki marzi hai
ambaar se khaar-o-khas ki raza kuchh moti chun kar laaye hain

ग़ैरों से भी धोके खाए हैं अपनों से भी धोके खाए हैं
तब जा के कहीं इस दुनिया के अंदाज़ समझ में आए हैं

वो अपनी जफ़ा-ए-पैहम पर दम भर भी अगर शरमाए हैं
एहसास-ए-वफ़ादारी को मिरे पहरों पछतावे आए हैं

हम में न मोहब्बत की गर्मी हम में न शराफ़त की नर्मी
इंसान कहें क्यों सब हम को हम चलते फिरते साए हैं

कुछ फूल गुलों के हार बने कुछ जिंस सर-ए-बाज़ार बने
इन फूलों की क़िस्मत क्या कहिए शाख़ों ही पे जो मुरझाए हैं

सहरा-ए-ख़िरद में हैराँ हैं कल क़ाफ़िला-हा-ए-राहरवाँ
मुँह मोड़ लिया है सूरज ने हर सम्त अँधेरे छाए हैं

एहसान ब-हर-हालत हम पर है उन की बदलती नज़रों का
जीने के सहारे उल्फ़त में कुछ खोए हैं कुछ पाए हैं

उम्मीद ने फिर करवट ली है बदले हैं फ़ज़ा के फिर तेवर
अब देखिए क्या बरसाते हैं कुछ बादल घिर कर आए हैं

हम दोस्त नहीं दुश्मन ही सही भाई न सही बेरी ही सही
हमसाए का हक़ तो दो हम को हम कुछ भी न हो हमसाए हैं

वो क़द्र करें या ठुकरा दें ये अहल-ए-नज़र की मर्ज़ी है
अम्बार से ख़ार-ओ-ख़स की 'रज़ा' कुछ मोती चुन कर लाए हैं

  - Ameer Raza Mazhari

Kismat Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ameer Raza Mazhari

As you were reading Shayari by Ameer Raza Mazhari

Similar Writers

our suggestion based on Ameer Raza Mazhari

Similar Moods

As you were reading Kismat Shayari Shayari